千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    岩根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には☆☆☆☆です。特に生活面では友達とのコミュニケーションが活発で、とてもクラスの絆が良いです。
      満足です。ただ、雑談で授業の大半を使ってしまうことがあり、時々関係の無い話で授業が終わることがあるので、そこは改善して欲しいです。(生徒にとっては良い気がする(笑))

加曽利中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      今年はコロナで色々制限されたけど、先生が本当に頑張ってくれて修学旅行や職場体験、合唱祭はむりやり行った。体育祭も小規模だったけど盛り上がった。
      受験のときは二者面談や相談して欲しいときに乗ってくれる。先生がほんとに生徒思い。

小金南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に見るとただただ普通の中学校であると思います。
      何か特別誇れるものはありませんが、しいと言うのなら、トイレが三年生のところはとても綺麗です。
      三年生になると各教科でやりたい人は補習などができ、先生のやる気もあってとても有意義な時間になります。

常盤松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      最近は校則や部活の改革があったりと、なんとなく過ごしやすくなりました。
      特に学校に対しての不満もなく自分はのほほんと中学校生活を送れました。
      直前期なのに自習時間がうるさいのが微妙ですが、それ以外の点では特に不満はなく、先生もとても親身になって相談に乗ってくれました。

若葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まあまあいい学校!授業中に休ませてくれたりもする!先生によるけど!体育は冬でも半袖半ズボン!
      去年はありましたが今年は特に無いです!多分去年のが出来てれば出来る系なのでやっていません!プリントもくれるし分からないとこ聞けばおしえてくれます!

七林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      給食が選択式なのが嫌いなものを避けれるのでいい。あとは先生の当たり外れが激しい所。ざっくりいうと若ければいい人が多い低レベルな先生もいるので気をつけて。普通にいい学校生活をおくれはするので4にしました
      宿題が基本ない。ほとんど塾任せというか、、。頭がもともといい子が多いので頭悪い&勉強嫌いな子はすぐおいてかれるかと。あととにかく教師の当たり外れが激しい

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生がたまにハズレな時ある。けど、相談のってくれたり、見かけたら声かけてくれる良い先生もいる!
      みんな優しい先生になればいいのに。
      定期テスト前に学習相談があるから分からないところ聞けるし、受験前はひたすら問題演習。

椿森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まあまあいいと思います。
      そういえば今の2年生はカップルが多いです。
      3年はがちで少ないです。そもそも自分の学校の男子に興味が無いのかもしれませんね。なんせ他校の子に恋する女の子が多いもんですから。まあ受験生なので塾に行く機会が多くなって他校の男子に目がいくのですかね。
      実際問題他校フィルターがかかり他校の男子の方がかっこよく見えてしまいます。フィルターがかかってなくてもかっこよく見えますが、、これは男子にも共通して言えることです。男子も他校の人に恋してる人いるんじゃないんですかね
      あと誇り高き椿森中学校を推しています。もう無理だと思いますけどね笑
      授業はつまらないです^_^
      ただ、3年生の後期くらいから放課後曜日ごとに教科の先生に対しての質問の場が設けられます。
      受験が近づくにつれて曜日関係なく先生に質問することができるようになります。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私はこの中学がとても大好きです。
      卒業したくないと思えるくらいここでは沢山の素敵な仲間達と出会えました。
      補習は多分ないと思います。私はそのようなことをしている先生を見たことがありません。
      学習のサポートはとてもいいですね。先生の授業もとても分かりやすく、しっかり学んだことを復習すればある程度学力はついていきます。
      最近はちょくちょく受験勉強のための自習の時間もとっていただけてとても助かっています。

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      不良生徒はほとんどいないし、部活動も積極的な姿勢が見られるので星は4。もっと生徒が主体的になっていけばいい学校になると思う。
      先生の扱いが酷い先生が一定数いる。
      補習はありません。ただ、相談に担任やその他の先生が柔軟に対応してくれるので、星は4です。