在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      優等生、真面目な方ならオススメできる学校、ただ、わちゃわちゃ楽しく遊んだりできるような学校ではないため陽キャラのかたはあまりおすすめしない
      勉強や学習面については文句は無いが余計なお世話が多いので注意

浜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      優しい雰囲気の学校です。
      全体的に、生徒主体となって行事をおこなっています。
      勉強も部活もみんな一所懸命に頑張っています。
      「放課後学習室」と題して図書室で勉強できる日があります。
      学習ボランティアの方がいらっしゃるので、わからないところがあれば聞くことができます。
      また、先生方も聞けば答えてくれるのでいい環境が整っていると感じています。

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本的にはいい学校だと私は思っています。
      時間を守るための時厳という制度などがあったり、
      生徒間の話し合いを積極的に行っています。
      生徒と教師も距離が近いと思います。
      テスト前など補習はしてくれます。
      先生方もいい先生が多いと思います。
      受験のことも1年のうちから少しずつ教えて頂けていたのでよかったです。

授業の進み具合が遅いので、とても退屈。そして、陽キャと陰キャの違いがハッキリしている
      補習が希望制になったことで、受けたい教科や時間などを考えて受けられるので良いと思います。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最寄なら来てもいいんじゃないって感じ。
      わざわざ、学校目当てに越境しなくてもいいと思う。
      でも入れば楽しい学校。
      まだ2年生なので詳しくはわかりませんが、2年生になると教室の後ろにある学級文庫に分厚い高校紹介ブックみたいなのがあって、好きな時に読めます。毎朝、朝読書(毎週月曜日の朝礼を除く)があるので、その時にも読めます。

敬愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
      先生によって良い悪いがありますが私はクラスの友達と助け合いながら楽しく過ごせています。クチコミでは悪い評価のものが多いですが、そんなに悪い学校ではありません。校則も変わりクチコミのものは古いものもあります。いい学校なのでクチコミだけで学校を悪いと判断して欲しくないのでこのクチコミを書きました。これを見て何を思うかは自由ですが、悪いところばかりではないということ知って欲しいです。
      iPadを使った授業をしています。中学生のiPadではアプリを自分で入れたりすることはできません。スマホも持ち込みOKですが校門を出てから出ないと使用できないので、そこを改善して欲しいです。寄り道も映画館やゲームセンターなどの遊ぶところ以外はOKになりました。

腹栄中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まず体育系という特徴があり部活は強いほう
      学力に関しては県内底辺なのでいい高校行きたいって人は違う中学行ったほうがお勧めです
      最近まで丸刈り規定とかあったらしくて時代には遅れてるほうだと...
      でも、ICTは活用しています
      教師は一人ひとり個性があって面白いと思います
      自分が卒業した後に長洲中と合併するそうです
      授業はやるだけやって課題が出ること多いです
      家庭科とかはもう授業と言わないです

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しいと思います。メンバーによりますが、、。先生もフレンドリーで良いです。手を振ったら振り返してくれます。
      補習は特にない。来たい人だけおいでーみたいな感じ。先生によるかも。

宮中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方は優しい方が多いのでとても満足しています。勉強は不安ならば塾などに通えば受験は安定して受けることが出来ると思います。部活動は楽しくやっているものが多く、真剣に競技に取り組みたければクラブチームなどに入れば問題ありません。生徒活動も生徒会中心にボランティアや行事など非常に盛り上がっていると思います。
      質問したりする意欲のある子にはきちんと対応してます、しかし補習は最低限のものがおおく、一気に学力底上げというふうには行かないです

六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない。その分先生運が重要です。The中学校って感じで、私はあまり好きでは無いですが、まあいいと思います。
      先生によって大きく変わります。良い先生もいれば、何もしてくれない先生もいます