在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      まあ楽しいです。チャレンジチャレンジ言ってる割には出来ないです。
      スタディーサプリが見放題です。また、先生への質問はしやすいように感じます。受験対策は分かりませんが、補習はなかったと思います。小テストはすごくあります。そのため、小テストで点数が低かった人への補講はあります。

大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      厳しいところがあります。
      ですがその分生徒同士の仲が良かったり、班活動が多いからすぐ友達ができるといういいところもあり、なんだかんだ嫌にならずに学校に通えてます
      体育大会に力を入れているそうです
      補習は教科や先生によります
      わかるまで教えてくれる先生も多いと思います
      授業の時も一年のときから受験の話が結構でてきます…

垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校区外から来るのはお勧めできないと思う。
      普通にほかの中学校に行ったほうがいい。
      安心して生活できることは確か。
      受験はもう少し先なのでわからない。
      コロナの自宅待機期間もリモート授業があるのでサポート面は充実していると感じる。

環境が整っていてコミュニケーション能力が向上するような授業内容です。英語に意欲的な生徒は英語が伸びると思いますが、週300分もあると嫌になる生徒も多いと感じた
      受験対策は自分がまだやっていないのでわかりません。授業を欠席した場合はプリントが渡されたり個別で授業中にアドバイスをうけることはあります。テストの日を休んだ場合は後日再テストなどあります。

先生は一人一人と向き合ってくださり、学力も徐々に上がってきているので、学習面では安田学園に入ってとても良かったと思っています!友達も最初は出来るか不安でしたが、先生がなるべくたくさんの人と交流できるように工夫してくださっているので今では学年のほとんどの人と友達です!w
      チェックテストというのが週に2回、英語と数学があり、その時に不合格だった人は補修があります。先生に質問に行くと、自分が理解できるまで先生は教えてくださるので、私はとても充実していて良いと思います。

生徒を支配する事しか考えていません。
      教師もまともな人はおらず、自分の自己中心な方針を貫き通す太や、パワハラセクハラをする人、暴言を吐く人等います。
      それを学校は黙って見ています。
      学生も不真面目な人しかおらず、荒れています。
      補習は◯◯点以下だと強制的になります。
      時間割は火水7限とかなり鬼畜です。

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自分的には友達とも仲良いのでいい学校ですよ
      ゆるくのんびり私はすごしてます。
      部活に熱心であれば勉強に熱心な人もいます。
      先生は運です。
      補習も特にはありません。
      教科書みとけば大体点数とれますよ。
      提出物出した方がいいです。
      聞けば教えてくれます。
      テスト前に質問教室開かれるんでそこで勉強教えてくれます。

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      体育大会などの行事等は気合いが入っており、多くの生徒が部活動などにも真剣に取り組んでいます。先生方も面白い先生が多いです。
      学習面では居眠りしてる生徒がいたり、課題を出さない生徒が居たりとまだまだの所ですが先生方の教え方は上手だと思います。
      部活動の中で長期休みの時は宿題が終わっていない人は終わるまで部活は出来ず、宿題をやる、など少し厳しいですが先生方の工夫もあります。
      やっている子はテスト前にしっかり勉強したり、問題を出し合ったりして協力しているが、やっていない子は全くやっておらず、勉強している子の周りで騒いだりしている光景がよく見られます。

物部中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      部活動・進路などは安心できますが、いじめなどは対処してくれる人が居ないのでそこら辺は気をつけてください。
      相談に乗ってくれる先生もいるので、結構いいと思います。
      各担任の先生たちが、テストによく出る問題と言う問題集を作ってくれ
      それを解くだけで、テストの5割は点数がとれます。

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的に見るととてもいい学校です。入学前は「同じ小学校の友達も少ないし、ドラジャーが嫌だ」などの理由で他の学校へ行きたかったと思っていましたが、いざ入ってみるととっても楽しかったです。あのとき本当に引っ越していたならこんな楽しい経験にありつけることはなかったでしょう。他の学校にはない建物の構造だったり、文化だったり、とにかく何かが面白いです。ワクワクします。何が面白いのか、なぜワクワクするのか、その答えは人それぞれです。入学してからではないと分かりません。これから入学する方は是非確かめてみてください!
      教育相談で、進路についての悩み事などを聞かれます。自分はまだ受験学年ではないので受験対策についてはあまりよく分かりませんが、先生は結構学習の様子を見てくれるようです。入試の面接練習にも先生たちは付き合ってくれます。友達同士で集まって勉強したりもします。ざっとこんなところです。