兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校のセキュリティーは凄く良いですね。 勝手に入れなくしてあります。 懇談会でも、保護者証が要りますから。
      校舎が汚いって思う程度です。 エアコン設備もあるし、普通だと思います。

苦楽園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立。ちょっとガラの悪い地域から見れば、お上品でおとなしい学校。良い先生もいるけど、運次第。登ってしまえば眺めは最高。
      熱心な先生、ちょっと?な先生、色々いらっしゃる。保護者も公立なので仕方ないという感じ。

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      何個も小学校から集まった中学校ですので、それぞれの特色があり、ひとつにまとまるのが時間がかかります。先生方は生徒のことをしっかりとみてくれています
      学習環境は熱心な家庭が多いので、塾に通う子が多く、学校はそれなりの環境だと思います。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子供達は、元気な子が多いです。
      公立なので学習面など可もなく不可もなくな感じですが、給食があるのが助かります。
      公立なので、出来る子はどんどん進むと言うより、中間より少し遅れてる子に合わせている感じだと思います。
      塾や公文等の学習系習い事に通わせてるご家庭も多いです。

飾磨中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく淡々とこなしている感じです。厳しく接する先生が少なくなったかのように思います。信頼関係ではなく友達感覚な先生が多い気がする。
      全体的に成績は低いみたいです。先生方も放課後自主学習の時間を作ったりしてくれてます。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      駅近、あまり商業施設などもなく子育て環境としては良かったかと思います。色んな面に熱心な保護者様が多く、小さい頃から色んな習い事などをしたお子さんが多いです。全体のレベルが高めのため私情を挟んだ評価が見え隠れしていたのご残念な点でした。
      塾ありきの授業だったり、テストも他校に比べてハイレベルで頑張ってもなかなか評定を上げることができなかった。

横尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通にいいと思う。子供達も楽しそうです。担任も大好きです。横尾中学校で今の担任の先生で良かったと思う。
      担任の先生に寄って違う。子供のクラスは分からない子には出来る子が積極的に教えてあげていると思う。先生もテスト前に教室でテスト勉強教えていました。

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      数十年前は市内で一番評判の悪い中学校でしたが、今は市内で一番校則も厳しい学校になりました。ただ全体的に学力が低いので、もう少し力を入れて欲しいところです。
      宿題等が少なくびっくりするレベル。補習の話も聞こえてこないのでこの先心配です。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      他校のことが分からないので、上記の評価としました。本人は部活動に打ち込むことができ、志望校にも進むことが出来て良かったと思います。
      近傍に公立の図書館があり、友達を一緒に良く勉強していました。公共施設が利用しやすいのは良かったと思います。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      あいさつしてくれたり、基本的に育ちがいい子な感じの学校の雰囲気が好きだなって思います。子供たいの自主性があるのもよい。
      勉強をする子が多いので周りにつられて勉強しやすい環境なのがよい