兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    養父中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通だと思います。公立校なのであまり特別なことは出来ないということでしょうし、それが当たり前だと思います。
      特別に学習に力を入れいることもなく、全く入れていない訳でもなく普通だと思う。

広陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域の治安は良く、生活水準が高い方なので、過ごしやすい環境である。もう少し学力やクラブ活動のレベルが上がるとなお良くなると思う
      30年ぐらい前と比べて学校のレベルは落ちている。サポート体制も良いとは言えない

滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 52)
      文武両道が特徴的な学校であって、中高一貫校だから、学習面では高校受験がないので、じっくり学習できると思います。
      教室は少し古くなってきたようですが、エアコンがあるので快適だと思います。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の風紀はよく、不良な子はいない。2年生ではトライアルウィークと言う、企業の協力を得た、職業体験ができ、将来の夢や希望を想像しやすい形となっている。
      偏差値的なレベルは低いと思う。塾に行かないといい成績はとれない。

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      挨拶を積極的にするようにと指導しているようですが、出来てない生徒が多いようです。 昔は、かなり荒れていて問題が多かったと聞いていましたが、今は平穏で荒れている生徒は1人も見た事がありません。大人しい中学校と言うイメージです。
      テスト前には、ボランティアで教えてくれる制度があります。 事前申し込みが必要ですが、一度申し込めば次回からは申し込む必要はなく、日時は決められていますが自由に参加する事が出来ます。

稲美中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない。 先生方は適度な距離感を保ちながらも親しみやすく指導してくださっている。 副教科の教員のくせがちょっとある様に思う
      勉強面で遅れても群を抜いて出来ない子しか手助けしない。 少しのサポートがあればついていけるレベルの子のサポートが出来ていないよう。

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小学校卒業式や入学説明会や入学式などで居眠りしたり携帯をさわったりびっくりしました給食をまずいと生徒に言ったり
      塾にかよっているはひとも多いです 部活動も盛んです ただ部活動の種類がすくないです

加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生方との関係はどちらかといえば良い感じがしています。学校全体的な雰囲気も悪くはないと考えています。
      テスト結果などでの補習はあるみたいです。他に自主的に補習を受講する生徒もいます。

白鷺小中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校ですが公立学校ですので特別な事はありませんがクラス、生徒数が少ないので先生にも相談などしやすいかと思います。中3になれば放課後学習などあります。普通の公立学校です。
      受験時は担任の先生次第のところがあるかもしれません。公立なので他の学校と変わりないと思います。塾に通っている生徒が多いです。

武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まぁいたって普通の公立学校かと思います。いろんな人がいて社会勉強になります。 わたしはわりと満足しています。
      出来る人は大体塾に行っているかと思います。学校の授業だけでは上位の学校には難しいかもしれません。