兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自分の子が楽しく学校学校いけるのが1番だと思う。勉強がわからなければ塾にいけばいいし、連絡もとりやすい
      にがてな教科は残って見てくれる。部活以外にもあつまって見てくれる

衣川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自宅から通いやすい以外は、平均点を上回るレベルに達していないと感じることが多い。 特に学力向上、せいかつしどうに力を入れて欲しい
      コロナ禍の中で、補習授業などがあまり無く、学校のみでの学力向上は期待できない

白川台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に嫌な点はない。 連絡帳に一言日記を書く欄があって担任と情報交換をやっている。 子供も毎日ちゃんと学校に通えているので、特に不満はない。
      テスト前に友達と勉強会をしていた。 テストが終わったら自分の点数と平均点がグラフで書かれたプリントをもらう。

常陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      治安的にいい環境だと思います、道路に面してますが。空調管理も整っていますし、いいと思います。学校側からの対応も各担任から連絡あります。
      学習環境的には、生徒それぞれが取り組めていると、子供からきいています。

伝統校で、ありながら、自由な校風。先生も、出身校のかたが、多く、個性的な方、多いです。自由過ぎると、思いますが、高校に入ると、勉強に重きがおかれます
      のびのびしている。 友達同士で、学校帰りに、集まって、教えあっていたりする

大的中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的には悪くない。絶対おすすめでもない。設備関連の問題があるのでそれをどうするか。これは学校が悪いわけではないけれど。
      おるていど、積極的に補習をしている。わたしの子供は成績中の上だが、塾に入っていない。しかし補習のおかげて成績は伸びた。そういう意味では先生はがんばっている。ただし、環境面は手狭である。ここが課題か。また一人一台のパソコンがクロームである。これはかなり問題がある。実社会でクロームは利用しない。

北条中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田んぼに囲まれ、自然豊かで、のどかです。それに比例するのか学力ものどかです。先生と生徒との距離は近く、仲がいい。
      出来ない子はいつまでも出来く、出来る子との差が大きいと思う。家庭環境が悪い子が足を引っ張っている

甲子園学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
      通学面に関して 駅からのアクセスが 少し遠い為 駅から歩かなきゃいけないところが評価点が下がりました
      勉強に関する環境は 良いほうだと思います 不得意科目を友達と支え合って克服しているようです

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      さすが公立中学校といったところで全てにおいて突出して良いところもなければ突出して悪いところもないと思います
      教科書にそって最低限の教育は実施されているが放課後等な補習等はない

浜甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方も生徒に寄り添って指導してくれています。行事も生徒一丸となって頑張っていると聞き雰囲気も良いようです。
      受験に特化した勉強を行うわけではなく、宿題はとくになく、子供の自粛学習を尊重している。