東京都の中学校の評判(口コミ)

キリスト教の教えの元、先生と生徒の距離は近く、勉強進学に熱心な学校だと思います。テストも前から終了後までのフォローもしっかりとしています。
      勉強熱心な家庭が多く、先生方も親身な指導をしていただいています

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い教師もいれば、心ない教師もいる。教師の質に大きな差がある為、担任も部活動顧問も当たりハズレがある。評定のつけ方が厳しい教科がある。以前は生徒数も多く良かったようだが、今は衰退しているように思う。
      授業は普通。私立中学や一貫校のような熱心さはなく、受験、学習全般に対しての意識は高いとは言えない。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特にこれと言った特徴はありません。何もない学校です。治安が悪いです。
      教育レベルの問題かと思います。特にありません。塾で学習しています。

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      トータル的に特化しているとことは強く感じていないが、安心して任せられる学校です。 校風も良く、不祥事も聞かない。
      補習や勉強会などもやっていて学力の低い生徒を出さない努力を行っている。

府中第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教育熱心で、クラブ活動も活発です。先生たちもとても熱心に指導して頂いています。安心して見ていられました。
      補習もしっかりやって頂いています。教育熱心です。ありがたいです。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で規律も良く、個人も自主的に活発化に行われています。毎年生徒と教師が一丸となって取り組んでいます。
      勉強熱心な家庭の子どもが多く、学校も進学を掲げている為、学習の完了は必須です。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別ここがいいということも、逆に悪いということもなく普通にフレンドリーな学校であるため生徒も通いやすいようです。
      毎日の宿題というものがないので自分で自らがやる気を出して取り組まないといけない

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      体育祭・合唱コンクールなどの行事は非常に熱心で用意印象を感じる。 とちらかというと先生も熱心な方が多いと思う。
      どちらかと言うと、勉強熱心というよりか、部活熱心の印象があります。

目黒日本大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 58)
      とても良いです。設備が完璧、カフェテリア、コンビニもあります。お弁当の生徒が多いですが、忘れても安心です。先生も若めで基本スーツです。
      学費高めです。ですが経済力豊かなご家庭もいますし様々です。ステキな保護者には出会えました。

中学3年の3学期を使って全員ニュージーランド学期留学が指定されています。 留学に向け英語の授業の多さや課外活動等が充実しています。自主性を重んじる学校です。先生と生徒の距離は近いです。
      ipadを通常ツールとして使用しており、Apple認定校でもあります。 中学では底辺の子をサポートとして力を注いでいると感じます。放課後も自習できる環境は整っていますので、家で勉強しない我が子は学校で済ませてから帰宅しています。