東京都の中学校の評判(口コミ)

第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的には4評価 入学して良かったです 学習面、生活面共に良し制服もかわいい 人数も多いので活気かある 毎日楽しく通ってます
      学習意欲が高い子が多い みんなで学習すると言う雰囲気です。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方の指導も手厚く雰囲気もいいです。恵まれた環境の元で生活できます。とてもお勧めする学校です!年々の学力の向上も感じます。
      菜の花タイムや朝学習の時間があったり定期テスト以外に漢字や数学コンテストがあります。

小岩第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく、私も通っていたし思い出のある学校です。楽しく3年間通った記憶しかないので三中は本当に良い学校です。
      補習等はしっかりあります。読書の時間もあり子供達にも良いと思っています。

伝統と自由度のある校風で 個性尊重を重視した方針となっています。生徒と教師の距離は非常に近いです。
      個人の進路に向けた授業カリキュラムとなっており、サポートも充実しています。

拝島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなく、子供にきくと、さほど先生の評価も良くもなく、けれど不満があるわけではありません。熱心さ安心感は、高くはありませんが子供を任せていこうと思っています。
      すごく不満があるわけではないが、数学や英語を少人数で分けているだけである。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、一般的な公立中学校だと思う。荒れている事もなく、目立つ進学実績もないが普通の学校
      定期テスト前はボランティアが教えてくれる学習時間がある。習熟度に差がある数学は夏休みに希望性の補習がある

松江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大きなトラブルがあり、それについて明瞭な説明が無く、出来るなら有耶無耶にして誤魔化そうという対応をする学校です おすすめしません
      補習について 希望生徒全員が参加できないのは理解が追いつかない 公平性に欠く

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活が強く挨拶のきちんとできる生徒が多いです。先生もとても熱心です。進学実績は周りの公立と比べてあまりよくないようですがよい学校だと思います。
      学習環境はいいのですが、部活に力を入れているため勉強はあまり…と聞きます。

渕江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しく思い出に残る学校生活を送れる学校だと思う。学習面ではレベルが高いわけではないので個人での努力が必要だが、課外活動への力の入れようには定評がありますので、良い経験ができると思います。
      学習面においては、ついていけてない子供達への補習の整備などを実施している。先行している子供にとっては少し物足りないと思う。

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      新校舎で、駅からのアクセスもよく、1学年4クラスで人数も多すぎず、良い規模だと思います。学校に図書館と児童館併設されているので、勉強や遊びの環境もよいと思います。
      今年度、学校が新校舎になり、学習環境はとても良いと思います。 これから、タブレットなどを導入した授業などができるようになるともっと良いと思います。