みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

岡山県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    上南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人数が少ないけど楽しいと思いますよーあとは人数がすくないで仲良くなった人とかなりの確率で同じクラスになれるのでいいと思う
      面倒見てくれてます。僕のとき放課後に大学生をよんで大学生に勉強を教えてもらえました。

教師もほとんどのひとが面白く分かりやすい授業をしてくれます!生徒同士もほとんどが仲良く相談しあって難問を解いたりしたときは爽快感が感じられます。
      テスト前には大切なところを授業でまとめてくれたり質問教室で友達と協力して解いたり、先生に気軽に質問できる雰囲気が出来ていると思います。

東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      普通。先生の質が悪いとか、塾通わなきゃ勉強についていけないとかは全くないけど普通よりいい高校に行こうと思ったら塾に行くべき。不登校生徒や障害持ち、家庭が複雑・片親等の子はオススメかな。カウンセリング、FC、通級等が有り話をよく聞いてくれます。私は不登校でADHD持ちの片親でした。至らぬ点も多く、親も忙しいので書類の遅刻も多々有りましたが先生方の助けで大きな問題なく3年過ごしました。私の兄も自閉症スペクトラム症候群で、小学校では支援級でしたし、小学生卒業時に引越して来たので知り合いもいませんでしたが、通常クラス.卓球部.で3年過ごし吉備国際大学に進学しました。
      普通。悪くは無いと思う。友達同士の勉強は勿論だけど、友達が余り多くなく人が苦手な子にもしっかり勉強の場を設けられてると思う。

津山西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      行事もみんな協力して盛り上がるので楽しい。明るい子も多く、男女みんな仲が良くみえる。先生も親身になって話を聞いてくれたりするので頼りやすい。
      わからないところはわかるまで質問したりしていて態度はすごく良い。切り替える時はちゃんとできる人が多い。

上南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      居心地はいいと思います。団体行動が苦手な方でも何も気にせず生活できるあ、そういえば今年チョーク投げつける先生がいると聞きました。本当かどうか知りませんが。生徒の目に入ったとか入ってないとか。色々噂を聞きます。事実とは言えません。
      エアコン最高です。黒板も綺麗です。教室も綺麗です。不満はロッカーが小さいことぐらいです。

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校の環境的にいうと、廊下に壁を作って欲しいなという思いは当時から思っていました。教室を出たらすぐ外っていう感じだったので壁を作って欲しいなと思いました。
      途中からエアコンもつくようになって、入学当時より格段に学習環境は良くなっています。

久世中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      とてもよいと思う。特に不満もないし、先生方にはとてもおせわになっています。
      地域の中心となる中学校としての役割を果たしてほしいと思います。
      これは本人のやる気しだいなので環境の問題ばかりとは言い切れません。学校はよくしてくれていると思います。

庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      チャイムが鳴る五分前行動などや、学校全体で取り組んでいて良い
      治安の良い地域の為か、生徒も荒れるような子どもは少ない。
      クラスマッチなどあり、みんな頑張って取り組む為、満点をとるのはほぼ全体的に多い。

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      中2の始めの懇談から進路についてのお話しをされます。学校の印象は真面目な生徒が多い。
      学校行事は積極的に取り組み生徒が多い印象を受けた。
      テストの見直しの時間が、担当教師により差がありすぎる。先生によっては自宅で見直しで済まさられる事がある。

真備東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生も、生徒もみんな自覚ある生活をしてたので特に不満と言う不満はありませんでした。皆んなそれなりに自重してました。
      5分前行動だったで、常に時計は気になってました。
      先生もその辺は厳しいかったですね。