在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      一部の先生でかなり黒な先生がいます
      それ以外は充実して過ごせています
      先生に嫌われるようなことをしなければ基本的に大丈夫です^ - ^
      自習室も最近拡張され、かなり使いやすいと思います。
      赤本などがあったりわからないことがあれば先生(とか)が教えてくださります。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      何か特別に優れているわけでもなく、欠けているわけでもなくただただ普通の中学校だと思います。今の校長先生が良い方だからか去年より雰囲気はいいですね。
      先生方は質問したら必ず返してくれるし、質問がないか聞いてくれる先生もいます。
      分からなかったら友達に聞いている子や、昼休みに毎回友達と勉強している子もいて勉強の面は心配ないと思います。
      あとは、教室に入れないこのための教室があります。すりガラスになっていて外から見えないのでみんながいる教室で勉強はしにくいってこはその教室で勉強することができます。

しらかし台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      文化祭がないことが気がかりですが、基本的に楽しい学校です。皆んな仲が良く先輩後輩しっかりしていていいと思います。
      去年はテスト前の一週間前から補習をやっていたのですが、今年はそれがなくなって物足りなさを感じます。ただ、学年委員が朝テストを実施したり、テスト一週間前から部活動を停止したりと積極的にテスト勉強に取り組めるようにしているところがいいと思います。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      基本そんないじめ以外では緩い学校だと思います。
      いじめなどに関しては寄り添ってくれます
      授業内で分からない問題がありそうだと話しかけてくれて教えてくれる先生は多いです

長井南中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      み・そ・あ・じ・う・ま・い・よのスローガンを意識して生活している生徒が多いと思います。ですが、教師達の対応はあまりに酷いと感じます。言葉遣いが気になる部分があると感じます。
      学年によっては学習会の参加を強制的にさせられます。完全個人学習なので、サポートが良いとは思えないです。

長井南中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      みそあじうまいよの合言葉を意識して生活出来ている生徒が多いと思う。
      ただ在校生として言わせてもらえば、教師陣の対応というか、態度というか、ものすごく嫌になる。
      授業中に周りの人と会話をさせたり、交流しながらの授業が多く、割とわかりやすい。ただわかりやすさは先生にもよる

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私は全く学校に行っていないので分かりませんが楽しい学生生活を送ってる人は多いと思います.時々大和中学のジャージを着てる人が駅でタピオカ飲んだりプリ撮ったりしてるのを見て憧れを抱きますね 全ての出会いに感謝.
      学校に行っていない私にも勉強を教えてくれる先生方が多数居ますのでそこは安心です.

瀬田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生による格差はひどいな…
      あと生徒の好き嫌いも…好きな人にはずっとかばうけど興味ない人には扱いがひどい。そこを変えれば星4
      先生はたまにでたらめを言うがなんだかんだいいかもしれないかも

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に特徴がある学校ではないけれど,中学校生活が楽しいです。
      「見つめ、認め、高める」という学校教育目標があり,生徒たちもそれをよく知っていて先生方も目標に沿った授業を意識されています。
      2年生なのでまだ受験対策はわからないけど学校の授業は塾に行ってる人とかに合わせているので行っていない人は家で予習復習しないと追いつけないかもです

先生みんな個性的でやさしいです。
      すごく受験を意識してくれる先生と,これで受験大丈夫!?っていう授業をする先生がいます。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校庭が広く部活がやりやすい。先生も悪いことをしたら叱ってくれる。行事も楽しく活発な学校だと思います。
      補習したい人のための授業が放課後にある。学習指導要領に合わせて指導してくれる