在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      正直、嫌がらせの対処は、先生方は何もしないしよくないと思います。先生の対応が人によって違う先生がいて、非常に不快です。
      課外授業が実施されてて、それを受ける人がちらほらって感じです。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境はとても整っているのでいいと思います。ただ、生徒の話を聞かずにすぐ叱る理不尽な先生もいます(もちろん一部です)。
      テスト前の補習や学習スペース、先生への質問のしやすさが良いです。

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      相当楽しい学校なのでは先生同士とても仲が良く学校に行っていてとても楽しいです。最近自動販売機が置かれた
      三者面談、二者面談をよくしたり、進路学習がよくあります。。。

福南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      ほとんどの先生が話しやすく相談が沢山できる先生方が多いです。話すのが苦手な人でも先生たちと仲良くすることが出来ると思います
      テスト期間中に友達同士て勉強をする姿や先生に聞きに行く所はあまり見かけずテスト直前に教科書やノートなどを見ている生徒が多数です。

鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分的には今のままで満足してます。鶴巻中で鶴フェスというものが一年に一回あり、パーティー会場みたいに凄く盛り上がり、楽しいし、生徒もノリが良くて最高です
      基本的にわからないことがあれば教えてくれる。中間テスト、期末テスト前に、学習相談という物があり、わからない強化を教えてもらうことができる。

三津浜中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      これだけ書いたけどほんとに人によると思う!けどほんとにみんないい人だし、なやみごとをしてる生徒には真剣に向き合ってくれる。地域からも生徒からも愛されてる学校!
      勉強してればテストはとれます。勉強しなくたって寝てなければ8割とれます。
      成績表の基準、甘いです。テスト前の学習はみんなしっかり学べます。質問できる環境なので集中出来ます(?)

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      面白い先生が沢山いるし、フレンドリーな生徒が沢山で楽しいのですが、虚言癖や理不尽な先生が1部いるので気を付けてください
      まだ2年しか在籍していませんが、とても楽しく登校しています
      必要あるのか分からないノートまとめや予想問題が
      ありますが、数学と英語はコース別で分けられていて
      わかりやすいです

喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく不登校が多い。病気的なしょうがない不登校もいるが、なんの理由もない不登校が多すぎる。しかもそれを学校は放置している。
      そして学力が低い。学力をあげたいなら塾に入るかめっちゃ頑張るかしかない。
      補習は受けたい人が受けてる感じ。
      先生方も快くサポートしてくれる。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学区内なら仕方がないが中学校が選択できるならあまり選ばないほうがいい
      ただ、謎に保護者からは信頼の高い学校
      担任によって色々変わる。(クラス内での過ごし方など校則違反をしても案外大丈夫な先生もいる)
      別に普通
      いいわけでもなく悪いわけでもない。
      定期テストは他校に比べて難しいらしく平均が少し低い

入ってよかった!!!とかでは無いですが、まあって感じですね。学校が好きというより同級生が最高すぎるって感じですけど。
      補習はたくさん行われている気がしますね。
      実際該当者になったことがありますが、良く面倒を見てくれましたよ。
      まあ補習受ける側としては、お節介だと考えてしまいますが(笑)