共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      設備がよく、先生も多少の当たりはずれはありますがヤバいやつはいないので悪くは無いかと思います。学区域じゃない人がわざわざ来るほどいいとは言えませんが、学区域内の人は入っていいでしょう。
      テスト前には先生に質問できる場所が用意されていて、いいとは思いますが、自分はあまり利用しませんでした。

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      比較的に楽しく通える学校だと思います!中学校に目標を持って取り組む人はオススメです!ぜひ青嵐中学校に入学してみてください!
      一生懸命勉強をする人、目標を持って取り組める人であれば、とてもいい学校だと思います!何も考えずに勉強する人は勉強にはついて行けません。

加須西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強にも集中でき、部活動も楽しく活動でき、友達とも先生ともたくさんコミュニケーションをとれて、体育祭や音楽会などのイベントもとても楽しめる学校です。
      先生とも友達ともたくさんコミュニケーションを取れて、授業もとてもわかりやすく、学習意欲が高まる学校だと思います。他の口コミを見ていると、先生と距離を感じると発言されている方もいましたが、それは まだ1年生で自ら先生と話そうとしてないからだと思います。(経験談です。)

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      メリハリのある楽しい学校。
      通う事が嫌にならない。思い出になる。
      学校行事はとにかくすごい盛り上がる学校。
      わりと良い方だと思う。
      体育館は広いとは言えないが狭くもない。だがとても綺麗。
      校舎も外から見たら綺麗、中も綺麗な方だと思う。
      全教室にエアコンも付いており設備も良い。
      トイレがとてつもなく綺麗。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人とか地域には恵まれてるけど、迷ってる方には石川台中や貝中を圧倒的にお勧めします。一度考え直してみて
      近隣にいい塾があるのだけがいい。正直この学校に通うと成績は取りにくい、提出物は多いし出さなきゃ成績が1下がる。決して良くはない。そしてボス的存在の先生は異動する気配がないのでしばらくはいかない方がいいかと…

丸岡南中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ガラス張りの学校で開放的な学校なのでのびのびと学校生活を遅れます。先生も生徒思いな方なので勉強で分からないところがあったら丁寧に教えてくれます。
      体育祭や文化祭などは活気があり準備期間も各自で頑張っています。他学年との交流が多いのでとても楽しいです
      丸岡南中学校に入学して楽しい学校生活を送れました
      各教科にメディアセンターと言うものがあり
      過去問や定期テストで使えるプリントが置いてあります。また、分からないところがあったら先生が丁寧に教えてくれるので良いと思います

伊勢宮川中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昔は廊下をバイクで走っていたらしいですが今はそんな人はいません真面目な子が多いです。個性的な子が多いので毎日が楽しいです。
      朝に読書の時間がありますが基本喋っていても怒られないのであまり意味がありません。

高萩北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校に入れた私は本当に恵まれていると思います。みんな高萩北小学校から一緒なので、仲良しです。以下のすべてのことを総合して、私は北中は素晴らしい学校だと思います。先生方のことばかりになってしまうと思うのですが、新入生の保護者の方にとっても先生方の様子はとても重要な情報だと思うので、
      参考程度に。
      先生方が、本当に熱心に教えてくださいます。
      「自主学習ノート」という宿題も、適当に確認して返却するのではなく、生徒の頑張りを認めるように、毎日毎日しっかりと内容に目を通してコメントを記入していてくださいました。
      私が嬉しかったのは、先生方が休み時間(先生方はいつも休み時間とても忙しそう)なのに、ちょっといいか?と私を呼び出し、私が「ここがわからない…」と授業中最後まで悩んでいるのを見て、そこを教えてくれたことです!!本当に生徒1人1人と向き合っている、いい先生がいっぱいいます…

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校舎も制服も汚いしダサいけれど人間関係、教師、周りの治安は普通に良いので平和です。安心して通学できると思います。
      校舎がとても古いので床が水平でなくて、机がガタガタします。ドアの建付けも悪いので風が吹くとドアが音を立てて授業妨害してきます

新東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校生活を楽しみたいなら問題はありませんが
      偏差値が高い高校を目指すなら一度検討するべきだと思います。
      校舎全体が少し古い
      ドアがすぐ外れたり、床がギシギシいったりします
      重大な欠陥がないので星3にしています