共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      毎日が本当に楽しかったです。3年間があっという間で、良い先生も沢山いました。また戻りたいぐらいです!
      テスト前には放課後に学習会があり、分からない部分は質問できる時間がありました。とても役に立ちました。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強よりも行事が優先、という感じです。
      頭が良い人と悪い人の差がすごいです。
      設備にはなんら問題はありません。
      全室冷暖房完備です。
      他のどの学校よりも設備は充実していると思います。
      教室もトイレも廊下も体育館もきれいです。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本当に部活動が強く、何に対しても一生懸命な学校です!部活動などに真剣に打ち込めるからこそ、勉強を頑張れたり、友達との仲が深まるんだと思います。本当にいい学校です!
      先生がとても優しく、丁寧に教えてくれます。また、テスト前になると朝や放課後の時間を使ってテスト対策をしてくれるのでいいと思います。

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的に見て、イマイチな感じです
      設備は整ってて、いい感じに思うかもしれないですが
      学校が荒廃して言ってるのが手に取るようにわかります
      非常に寒い
      あと人も少なくて、ガラーんとした感じ
      静かなところが好きな人にとってはいいかもしれない

美園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      仲の良いグループがたくさんいます
      しかし友達が少なかっかりしたら楽しい青春はなかなか厳しいと思ってください
      受験勉強などでは模試や補修などをしてくれるので本当に助かります またわかんない人は先生たちが進んでサポートしてくれます

卒業生 / 2016年入学
      ヒイキで、成績をつけて欲しくない笑どの部活も部長副部長は、いい成績、生徒会もつけてもらえる。なのて、いい成績をもらいたかったら部長にでもなって、いい顔してください笑
      受験生になり、受験が近づいてきた頃、推薦で決まった男子が丸めた紙などで、授業中投げて遊んでいたのが気になった。それだけ。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校自体は普通だけど、人間関係が難しい気がします。
      陰口とか特に多いので。
      授業の内容も総合的に評価するとなると、あまり質のいいものではないと思います。
      部活とかも盛んなとこはいい意味でも悪い意味でも盛んだし、それとは逆にあるのかないのか分からないくらい影が薄い部活もある。
      もしほかの学校と比べるなら恐らくほかの方がいいかと個人的には思う。
      授業は本っ当に先生による。
      ダメな先生はほんとに授業意味わからない。←基本こっち
      でも良い先生はめちゃくちゃ授業わかりやすい。
      生徒は学習意欲が低い人の方が若干多い感じがしました。
      (でも勉強する人は本当にしっかりやってる)

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    卒業生 / 2016年入学
      担任に当たり外れが大きく自分の場合はぶっちゃけハズレだったと思います。また、教師との距離が近い。
      楽しい学校生活を送りたいなら他校に進学することをオススメします。
      本館から棟が離れていく事に汚くなって行く
      他の私立中に比べるとあまり環境が良くない気がする
      授業によってはクオリティが低い授業もある

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒同士が仲も良いし先生も気軽に声をかけやすい!運動会や合唱コンクールなどの学校行事にも積極的に参加しています!
      先生も質問に来たらきちんと教えてくれるし、テスト前にテスト前質問会やテスト前学習会があります

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      一言で言えば最高です。先生と生徒の距離が近く気軽に仲良くなれます。面白い先生ばかりです。楽しいです。
      他の中学校では5を取れる教科でも萩山では4としてつけられるくらいです。でも勉強を習慣的にしていて提出物をだしていればそこそこの成績はとれます。それにプラスアルファーをすればさらにとれます