共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校が荒れていたのは過去の話です。
      授業中も静かです。特に事件等も起きたことがないです。
      とても楽しい学校です。
      クラスに何人かうるさい人はいると思いますが
      気にしていなければ大丈夫だと思います。

香芝中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      教師で信頼出来るような人は少ないと思います。また、生徒に対しての理解があまり無いのではないかなと感じました。一人ひとりを個性と認めずに枠におさめるような教育方針です。廊下で座っている教師や勉強が出来ない人を軽蔑する教師など様々です。また、怒りやすい教師が沢山いると感じました。生徒も、大人の考え方ができずに感情にまかせる人がいて困る部分があります。優しい生徒や心が敏感な生徒にとってこの学校は過ごしにくいと感じました。良くいえば伝統的な古い学校、悪くいえば新しい考え方をしない学校です。
      定期テストの範囲配布は1週間前ですが各教師によって変わる場合もあります。なので、悪く言うと各クラスで差がでることがあります。

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良い学校です。あまり期待せずに入りましたが先生も情熱を持って生徒に接してくれます。生徒も先生に答えようと勉強、部活共に文武両道目指して毎日奮起していました。行事も体育祭、学校祭ともにとても力が入っており、すごくやりがいがありました。今は移動してしまった先生が多いですが、まだ残っていらっしゃる先生もいるのでその間は汐見台中学に通う価値があると思います
      クラスの友達同士で聞いたり教えあったりしています。放課後に先生にプリントをもらったり、休み時間に空いている教室でお話ししながら勉強会とかもやっていました。勉強が苦手な人も得意な人もそれぞれのやり方で取り組める環境だと思います

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      高校進学についてはとてもサポートをしてくれます
      面接の練習で校長面接を定期的に行い、公立入試の自己申告書も、2年の時から書き始めて約1年半かけて完成させるイメージです。
      テスト前には放課後学習会を開くなど先生も勉強に協力的で
      自らの時間を削ってまでも生徒に勉強を個別で教えてあげるなどの配慮がありました。

鹿ノ台中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い学校の正解は分からないがここに入学させた事には後悔のほうが今となれば大きい
      いじめがひどい 教師が隠蔽ばかり
      学校も親も塾にいくのが当然的な考え。
      ついていけない子供は塾や家庭教師をつけている

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強を頑張りたい人は行かないほうが良いです。学力レベルは低く自分の時間がかなり減ります。
      部活動は活発でいじめも少ないです。
      この学校自体あまり頭の良い方ではないので期待しないほうがいいです。
      授業中は基本的にうるさく、先生が関係ない話をして止まったりしました。
      部活は全員強制入部なので自分の時間がかなり減ります。勉強を頑張りたい人にはおすすめしません。

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活や勉強に熱中できる、良い学校だと思います。
      充実した3年間を送ることができると思います。
      自分はとても満足のいく学校生活を送ることができました。
      先生たちはとても熱心に指導してくれます。
      タブレット等を使った授業もあり、楽しかったです。
      テスト前には補講などをしてくれることもあります。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年に1人、2人はやんちゃな子がいます。私達の学年は異常だったのでもっといましたが、クラスの代表の子が頑張ってくれてたと思います。さらに、先生方がほんとに優しくて、頼れる先生ばかりです。大会に応援しに来てくれたり、相談に乗ってくれたりなど、大好きな先生がたくさんいます。
      私のクラスでは、テスト課題を本来の提出期限の1週間前までに1度担任に提出して、2回目、3回目に取り組むというルールだったのでとてもよかったです。先生方も質問すれば答えてくれます。ただ、先生によっては贔屓があるのが少し残念でした…。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あいさつがとても活発で学年みんなで盛り上がれるような学校でした。とてもいい思い出が出来ましたし、最高の学校だと思います。
      皆ノリもよく、いつも笑いが絶えないような学校でした。
      先生が熱心に教えて下さりました。エアコンなどの整備も整っており、勉強はしやすい環境だったと思います。

瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昭島市全体で見たらいい方だと思いますが、生徒個人個人などダメな部分が多々ありますね。
      生徒同士での軽い暴力や軽いいじめ、先生に対してのいじめ、授業中にとてもうるさく、トイレでサボったりする生徒も多いですが…、私は結構満足しています。
      あんまり人と関わらず過ごしてきて特に不自由はなかったので。
      それは満足してます。
      テスト期間中に先生が個別で教えてくれるのでそれはとても最高です