神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      合唱に力を入れていると思います。
      合唱コンクールでは全学年周辺の学校より数段レベルの高い合唱を披露しています。
      合唱部はNコンで金賞を貰ったり、今年は出ていませんが毎年全国に出ていたそうです。
      テスト前に学習相談をして、ひとりひとり丁寧に指導してくれたり、試験範囲を早めに教えてくれたり、テスト計画表を配り、計画を立てさせてくれたりします。

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      自然が多く、部活動も盛んで良いと思います。
      体育祭ではCAがあり、自分達で考えた踊りを団ごとに踊るのがあり、合唱祭ではクラスごとに発表してクラスの団結力が上がりとても楽しいです。
      テスト前には各教科ずつ勉強会があります。
      授業内のテストで合格点に達しなかった人はたまに補習もあります。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      1000人近くの生徒がいる。
      楽しいし、イベントもたくさんある❗
      成績は頑張るほど伸びます❗
      しかし、ドンキホーテ辺りで、旭中生徒が道で立ち話や座り込んでいて、イメージが悪いこともある。
      問題児童が固まっているクラスがある。
      他のクラスはだいたい笑顔が溢れるクラス。
      先生が面白いと、面白いクラス
      つまり、先生によってクラスのイメージが決まる。
      橋本小出身の生徒が半分をしめている。
      いじめが少ないが、挨拶は多い。
      冷房がついていて、そんなに暑いと思ったことがありません❗ 定期テストのポイントなども教えてくれて、親切だと思います❗
      ワークが分かりやすい。

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他の学校に比べると、まぁいいのではないでしょうか。
      いじめというものはあまり聞きませんが、稀に誹謗中傷であったりLINE等でのトラブルのようなものは聞いたことがあります。
      そのため不登校者が数人います。
      授業中に関しては先生によって変わります。
      現在の3年は社会科の授業はかなり静かだが、家庭科の授業はうるさくなる。
      テスト前1週間は学習時間として昼休みは基本勉強というものがあります。
      また、テスト3日前ほどには学習会といって希望者が放課後残り先生と勉強するものがあります。
      こういうものに関してはとても良い方だと思います。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      楽しい学校生活がおくれます!
      夏休みに対策授業があったりするので、
      受験生にとってとてもいいと思う。

授業は成熟度別のクラスがある。

通常授業は真面目な人とそうじゃない人との差が激しい。先生はあんまり注意しない。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
       部活動も盛んですし、人間関係も良好だと思います。他の中学校から着任された先生方からの印象も良く、「こんなに人が多いのに、あいさつがしっかりしている。」「みんなの視線が、こっちを向いているのに驚きです。」と、いわれることが多いです。なので、礼儀のほうも、しっかりしていると思います。
       ただ、部活動が盛んすぎて「西中は、勉強がだめ。」と、他校からは思われているようです。
       結局は、子供次第だと思います。先生の人数が多いぶん、授業が分かりやすい先生も多いですが、分かりにくい、評判の悪い先生もいます。なので、「塾必須」と、言う人もいるのでちゃんと授業は、受けたほうがいいです。

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      昔からあるのが取り柄だけのなんの中身もない学校
      補習などがないので、わからなかった所はほとんどの人が塾だよりです。

下瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      変わった先生も多く生徒みんなが仲の良い
      学校だと思います!
      校舎も30周年経ってるわりには綺麗です!
      まわりがわりと自然に囲まれてるので
      落ち着いて学習できると思います。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      今年度から統合し、まえより活気ある学校になったと思います!
      普通です
      教室にはクーラーがあるので快適です

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      他の中学校と比べて、女子の制服は一番かわいいんじゃないかと思います。
      女子のブレザー・スカートはチェック柄だし、赤いリボンがアクセントになっていていいかと。
      男子の制服もそこまでダサいとは思いません。
      教室にはエアコンがついていて涼しいと思います。