みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 公立 >> 卒業生の口コミ
神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価先生がとっても親身に生徒のことを考えてくれる学校で子供たちも行きあうと挨拶をきちんとする学校でした
学習環境夏休みの補習があり少人数で教えてもらったり先生の指導がとっても良い学校でした
総合評価途中でやる気が無くなった子供に担任ではない教科の先生が注意をしてくれた。先生にもよるが・・・
学習環境成績が悪くても特に何もしてくれなかった。担任の当たり外れがあると思う。
中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価この中学校は、部活動も盛んで、先生方もしっかりとした指導をしていただけたと思います。
学習環境学習態度が悪いときなどは、部活動の先生からしっかりとした注意をしてくれました。
岩瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価学校の生徒がみんなのびやかにしている環境が感じられるから、子供同士のぎすぎすした感じがほとんどない
学習環境特によくもなく悪くもない。公立の中学校としてごくごく普通の感じでの学習環境である
谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価不良と思われる生徒もいなく部活、勉強に集中できる学校だと思います。また、先生方も積極的にサポートしてくれるので安心です。
学習環境不良がいませんので勉強に集中できますので安心して生活できる学校だと思います。
西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価特に勉強やスポーツに秀でているというわけでなく、また校内暴力等もなくごく普通の学校でした。
学習環境まわりは優秀さはあまりないですけど、まじめな子が多く、普通です
沼間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【学習環境】
近隣の学校と比べると、全体的な学力は低いですが、できる人は伸びるようにできない人はできるようにしてる感じです。
授業中は、結構まじめな方で(一年生はどの年度でもうるさいですが・・・)授業が崩壊してるということはないです。
今はどうかわかりませんけどね?(...
中野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【学習環境】
完璧である!と言えるほど充実してはいませんが生徒のやる気さえあれば必要なものは全て揃っていますし実験など、実際に自分自身で体験できる場も多くの設けられていて有意義な学校生活を送れると感じました。
【進学実績】
中学校卒業と同時に働きだす子もいれば県内...
橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全国的にはいい中学校だと思った
【学習環境】
校舎も最近建て替えられて綺麗だったし、授業を快適に受けられる環境だった。
個性的な先生が多くて楽しく授業を受けることができた。
【施設】
パソコン室や理科室など、普通の中学校に必要な...
生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
平和で中学生らしい充実した学校生が送れる中学校。
【学習環境】
公立中学校なので皆が高い志で勉強しているわけではないけど、授業態度が積極的なクラスが多いと思う。
【進学実績】
進学指導はきちんとしてくれるけど、特に重視しているわけではなさそう。
...