みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 601-610件を表示
    金目中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生などは友達みたいに軽く話せたし3年間楽しかったけど、荒れてきているから将来が心配、同学年に恵まれてれば3年なんてあっという間です。行事はみんな本気で戦ってるからほんとに楽しいです
    • 学習環境
      テスト期間放課後にやりたい人がいれば補習ができる。メンタル的には結構支えになってもらいました。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しかった!
      先生のおかげで県Top5レベルの公立いけました。
      宿題は長い休みのときしかない。
      塾との両立できる!
    • 学習環境
      補習はないと思う。
      クラスの9割くらい塾行っているので(受験生じゃなくても)
      みんな勉強してる。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      ICTでの発信にもう少し日々力を入れてほしい
      もっと横浜市全般に学校からの「日記」などの情報配信をルール化し
      学校の魅力をネット上に出していってほしい
      (学区の箕輪小などを参考にしてもらいたい)
    • 学習環境
      出来る児童が多くなってきたのか、全て自主性に任されていた印象

渋沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生にほんとに助けられてました!!
      優しくて面白い先生たくさんいます!!
      これから入る子達、今いる子たちたくさんたのしんでね!!
    • 学習環境
      他の中学と変わらないと思います。公立なので笑笑
      よかったと思います!わかりやすかった!!

• 男性卒業生
    相武台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      特に怖い先生(理不尽な先生など)もいなく、楽しく過ごせます。部活も個人競技(陸上やテニス・卓球など)は頑張れば市上位・県大会と上を目指すことが出来る。他の部活は団体なのでなんとも言えない
    • 学習環境
      受験に寄り添ってはくれるけど、、、って感じ
      もちろん志望校について熱心に指導してくれたけど、学習のサポート面ではそこまでな気がする
      あるとしたら定期テスト前に1日だけ放課後45分前後くらいの先生に質問できる学習会があるくらい←学年が上がるにつれ参加する人は少なくなっている

菅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      結局どう過ごすかは自分次第。在学中は不満もあったけど、今思い返せばいい学校だったと思う。施設は古いが公立なら普通だし、それも良さだと思う。
      私たちの代の修学旅行でスマホが許可された!だから友達と写真撮れたし、思い出に残る旅行だった。ただこれは修学旅行実行委員さんが頑張ってくれたおかげ。また、先生たちも親身になってくれたおかげ。先生たちや実行委員が休みの日にも話し合いをして、何度も校長に直談判しに行ってようやく自分たちできちんとルールを決めるってことで許可が降りた。
    • 学習環境
      これも先生による。受験期には過去問を解く授業をしてくれる先生もいた。常にどうしたらわかりやすい授業になるかを考えてる先生もいた。それぞれの先生が個性ある授業をしてくれて楽しかった。教科書の内容しかやらないような先生もいたけど。
      ごまをすれば成績がちょっと上がるっていう先生もいれば、発言の回数を記録してて提出物やテストの点数しか判断材料にしない完全公平の先生もいた。まあ、先生は変わるからなぁ。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      部活も楽しめる。規則はめんどい。先生はほっといた方がいい。虐めは奇行を起こすとあるかも。頭の悪さはその人の努力次第さっき言ったけど先生は当てにならんから。
    • 学習環境
      先生は何も言ってくれん。
      友達同士であの高校行きたくねー?みたいな会話するだけ

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良い先生が沢山。生徒に寄り添ってくれる。怒られる時はめっちゃ怒られるけど、いい人ばっかだよ。やっぱり中学に戻りたいー
    • 学習環境
      まーまー丁寧に教えてくれる。対策のプリントとかもくれた。結構いい

• 男性卒業生
    汲沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      真面目な生徒には真面目に対応してくれるので3年生時はとても助かりました。不真面目な生徒の指導にもっと力を入れてくれるとなお良いと思います
    • 学習環境
      生徒本人によると思いますけどやる気のある生徒には手厚くサポートしてくれます。

• 男性卒業生
    滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      本当は5をつけようと思いましたが、自分達のことを担当した教師が女子男子の差をつけるのが至極明白で、人によっては紙が折れている、丸つけが青ペン、などで評価を下げる学習に関して何も関係がないことを追求し下げる人がいてとても気分が悪くなりました。
    • 学習環境
      よくも悪くも普通です。時々それは要らないだろという課題はありましたが、気にならない範囲ではあります。

口コミ 1244件中 601-610件を表示