みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15582件中 5791-5800件を表示
    新豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめがあるのに先生は対応してくれません。いい先生はいい先生です。少しは配慮してくれます。また中学から不登校になる子が多いです。とにかくいじめが酷いです。
    • 学習環境
      自分のおきにの生徒には親身になって教えてくれますが先生に嫌われたら終わりです

• 男性卒業生
    北海道教育大学附属旭川中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2021年入学
      この学校に入ったことを後悔しました。先生のだる絡みも酷く、ほとんどの教科での入試対策が入試直前になっても全然無く、受験期は学校に行く意味すらなかったです。志望校に受からせる気があるのかすらわかりませんでした。
      先生方もいいと思う先生が全然いなく、最後の方は評価を悪くされないために嫌々接していました。
      この学校についてきちんと調べればよかったと卒業した今でも後悔してます。
    • 学習環境
      朝に自習をできるスペースは作ってくれました。
      理科は何度も全国の高校入試の過去問を解かせてくれました。他の教科は入試直前になってもほとんど対策をしてくれなく、無駄な授業をされていました。それを受けたくなくて学校を休んで家で自習していました。

相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生に媚び売りまくればもう勝ちってかんじ、好かれれば提出物わすれてもじゃあ明日持ってきてねーで終わるけど嫌われるともうねちねちねちねち言われてて可哀想、そこまで言う!?みたいな、あとあんまりこーゆーの言いたくないけど陰キャと陽キャで先生からの対応?態度?全然違う、陽はもう甘いというか優しーみたいなで陰はめっちゃ厳しいーってかんじ、多分先生達は陽のほうが好きなんだなーってのが伝わるね
    • 学習環境
      ちゃんとやってくれる先生と適当にやる先生がいた
      てきとーにやる先生は解説もなしで次の問題行っちゃうみたいな感じ

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    卒業生 / 2019年入学
      中学生でも自治部活動で部長を務めたりなど、たくさんの功績を残すことができます!校外学習やオーストラリア研修など様々な経験ができるところがイチオシポイントです!学校自体も綺麗で、先生方も優しい!中高一貫校なので高校の先輩など作っておくと高校生活のイメージがよく付きますし、高校の先輩方が受験に向かっている姿などをよく見るので自然と大学受験とはどういうものなのかなど公立の中学校とは違い意識が芽生えます!
    • 学習環境
      休んで受けられなかった授業でわからないことがあった時、担当の先生にアポを取って質問すると丁寧に教えてくれます!
      私も多々お世話になりました!これは私が中1の時の記憶ですが、数学の出来が悪かった子はすららというアプリで放課後数学補習を受けている友達もいました!

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    卒業生 / 2018年入学
      恵愛祭まじつまんないです。真面目に授業受ける子少ないです。体育祭はコロナ前は中高合同だったので大規模で楽しかったですがコロナ後は中高分けての体育祭なのでつまらないです。
    • 学習環境
      中学については補習も受験対策も学習サポートもありません。
      最近は定期テストの順位が出なくなったり赤点制度が無くなったみたいです。落ちぶれてくだけですね。

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生の当たり外れがあると思うけど、自分の学年は本当に内申が取りにくかった。テストが90点の人と60点の人、同じ4で成績つけられました。ま、先生LOVE私頑張ってるよ~全開にしとけばそれなりに取れると思いますよ(^^)
      こうやって内申稼いでるもんだから、ま、お察しですかね。
      卒業後ちゃんと授業ついていけてるのかなぁ(汗)
    • 学習環境
      みんな中3にもなると塾行ってる前提で授業進む。行ってない人は放置。みんな、塾行ってて学校の勉強意味ないって思っても内申稼ぐために全力で先生に媚売ってましたね:^)
      みんな内申関係なくなった時期(三学期)の授業は寝てるか内職。

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事も楽しく非常に満足です。特に城ノ内祭は中学生のうちから高校生の模擬店を楽しめるので6年間本当に充実していました。
      高校受験もなく、勉強に限らず各々のやりたいことを楽しめるのがいいと思います。
    • 学習環境
      補習なんかは充実していると思います。先生に質問に行くと丁寧にわかるまで教えてくださいます。勉強に対する熱意は生徒の間でムラがあるので、友達同士で勉強を教え合ったりできるかは交友関係によると思います。

勉強面のサポートは良かったですが、大学受験の進路指導に関しては思うところがありました。行きたい研究室のために志望校を下げようとすると、あの手この手で偏差値の高いところを勧められて、やっぱり学校側としては合格実績が欲しいんだろうかと少し嫌になりました…就職とか私の将来を考えてかもしれませんが。
      本人に強い意志があれば、進路を強制されることはありません。

鵬翔中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 51)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方は申し訳ないですが贔屓がすごいように思えました。贔屓されている生徒は楽しく通えると思いますがその他の生徒はどうでしょうか。
      よく考えられて入学してください。
    • 学習環境
      ある程度授業をきちんと受けていればテストは取れます。放課後学習では宮崎大学の卒業生が教えてくださいます。

滋賀大学教育学部附属中学校 (滋賀県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2020年入学
      受験する人へ。悪く評価している人も見受けられるが、掲示板にわざわざ書き込みに来る人はその学校に対して超マイナスor超プラスなイメージを持っている人のみだと思う。だから気にしないほうがいいです。私的にはいい学校でしたよ。
    • 学習環境
      しっかりサポートしてくれた。しかし塾ほど手厚くないし、ほとんどの人が塾に通っていてそれが前提の授業が多いので注意。

• 男性卒業生
    郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      適当すぎ…
      先生方はフォローのつもりなことをしてくれてるみたいだけど全く熱意を感じないんだわ。

【進学実績/学力レベル】
      他校及び本校の保護者からひどいってうわさされてる。
      自分の親からの評価は、すごくひどいものだったということは覚えている。

【施設】
      一...