共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      活発な中学だと思います。メリットもデメリットもあり、一般的な公立学校です。楽しいと思うかは自分次第だと思います。
      先生によって当たり外れが激しいです。分かりやすい先生は塾に行ってなくても理解できるし、中には授業中後ろで寝てる先生もいます。(ビデオ授業の時など)

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の公立中ですが、凄く部活面に力を入れてるので強いという特徴があります。また、障害のある子達とも同じ校舎で過ごすので理解しようという風になっています。
      英語や社会の授業では、モニターを使って取り組むので、その点は分かりやすいですが、他の点は普通です。あと、放課後に柏葉アカデミーという補習授業があるので受ける人もいます。

美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学力は極めて低い先生もあんまりいい人いないいてもみんな移動になる少し前まではなかなかのヤンキーがいた
      勉強する子はする。しない子はしない自分次第で行ける高校が変わるしない子は受験ギリギリまで勉強しないよね

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      別にそこまで楽しくて充実してたわけでもなく、すごく荒れてたわけでもなく…普通の学校かと。先生と生徒との距離は近く感じるが、学習環境は整ってるとは言えない。授業の質が良いとも感じない。謎に不登校が多かった。
      生徒が授業中寝てても、お喋りしても、注意しない先生が多数いました。お喋りしながらプリント破ったりする生徒もいました。それにも気付かず。先生は注意出来ないのでしょうか。生徒に対する学習の指導、もっと厳しくするべきだと思います。

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間楽しく過ごせたから満足特に担任が当たりだった1人辞めさせられた先生がいた体育大会合唱コンクールは盛り上がる
      エアコンはついてる夏は特に先生がガンガンにつけてるから寒いくらい本校舎のトイレは超綺麗 座るところ暖かいから冬は最高1年と2、3年で校舎が別れているからグラウンドは2個ある体育大会などの時の移動は面倒

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強よりかは、送別合唱祭、音楽に1番力を入れている学校です。なので、音楽が大好きな子は、充実した3年間をおくれると思います。
      先生によって違いますが、教え方が上手い先生が多い!先生達との距離が近いので、何でも話せて楽しい!!

江南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      やはり、近辺の地域の治安も良く施設面でもいろいろ良いですし勉強を頑張りたいと思う人はとても良い学校だと思います。
      タブレットやpcを使った授業など分かりやすい授業でしたクーラーなど全教室に完備されています。

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校の環境的にいうと、廊下に壁を作って欲しいなという思いは当時から思っていました。教室を出たらすぐ外っていう感じだったので壁を作って欲しいなと思いました。
      途中からエアコンもつくようになって、入学当時より格段に学習環境は良くなっています。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生はちゃんと授業してくれるし、生徒の為に教えてくれます。けど先生は個性的な人が多いです。良くも悪くもないって感じですかね。勉強や部活動両立して頑張れば良きです!部活動所属してない人も勉強頑張って下さい。
      自分次第の努力ですね。先生は個性的な人が多いです。面白い先生もいます。ある程度自分らしい目標立てば大丈夫です。在校生の人頑張って下さい。

第一中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      入学当初はとても不安でしたが、先生方もとても優しく先輩後輩面は、敬語を使ったりときちんと線が引いてありますがすごく仲が良く楽しみながら部活ができます。生活面では笑顔がたえずみられます。元気をもらえます。いじめなどはないので安心した生活がおくれます。
      毎朝壱魂タイムという学習時間があります。テスト前にはテスト対策プリントなど、テストで点数がとれるように先生達も精一杯子供たちのために協力してくれます。