共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      色んな意見があると思いますが私的には最高の中学校Lifeでした!先生良し!生徒良し!環境良し!でしたよ!
      私は通常級の事は分かりません。支援学級ではやっても中1のレベルまででした。集団での学習、3つのレベルに分かれる学習、両方ありました。教科は同じでも1人1人違うレベルの勉強をするクラスもありました。さらに上のレベルを勉強したいと相談した時は放課後に時間をさいてくださって分からない事を教えてくださったり特別課題を出して下さりました。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      特別良い点が挙げられません。教諭から如何に好かれるかが3年間のを左右します。自分は教諭に媚びるようなことをしてこなかったので嫌われていました。平気で悪口を言ってくる人もいます。あと、クラスに向けて怒られる時に目立っていなくても名指しされる子がいました。慣れればいいですがそれで不登校になった子もいます。自分のメンタルに合わせてどう教諭と関わっていくか決めて言ってください。
      夏休みの補習やテスト期間中に開かれる自主学習会等学校側が対応してくれることがあります。教科担任は当たりハズレが極端です。わかりにくかったら別の教諭に質問するのも一つの手です。

朝日中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあまあですかね。勉強させたいのか部活させたいのかわかりませんが、あまり学習に力を入れていない印象。どちらかというと、勉強を中心にもっと向上していけば良いと思う。
      全員が村上高校、新発田高校に手が出せていないのでもっと勉強させた方がいいと思います。

今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      今思えばとても良い三年間を送れたと思います。在学中は辛いこともあるかと思いますが、卒業してから良い思い出になったと思えるような学校生活を送ってみてください。
      テスト前には友達同士で教えあったりしたり、授業などではわからなかったら先生がしっかり教えてくれます。

肱東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自然と触れ合える環境が整っているというのが1番のいいところだと思います。また先生方にも恵まれており、私たちは担任副担任の先生が大好きでした!!
      在校していた時は冷暖房設備はされていませんでしたが、現在は冷暖房完備されているようです。教室も広く、空間に余裕をもって学習に励むことが出来ます。

速星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人間関係以外は行事も豊富で本当に楽しい中学校生活を送れました。感謝しているし中学に戻りたいくらいです。普通に過ごしていれば楽しい中学校生活が送れます。
      クラスによります。(メンバー)マンモス校なので1教科に多くて先生が3人いる時があります。なのでその先生にもよります。

逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私の時には、私がシングルマザーの家庭だったからか、それについて言ってきた先生がいました。未だに覚えてますし、忘れることもないと思いますが、その先生は覚えていないようですね。先生は、個性的な先生が多いです(いろんな意味で)。親身になってくれる先生ももちろんいますし、不登校の生徒に根気強く対応してくれる先生もいます。ただ、下心(自分偉いみたいな)ある先生もいらっしゃいます。校長先生は基本良い人が多いです。私の代では主任の先生がとてもいい先生でした。
      はっきり言って普通。本当に可もなく不可もなくです。授業のわかりやすさは先生によって左右されます。高圧的な先生(俺はできるのにお前はなんでできない?)みたいな人がいました。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      素行がいいので自由度が高く充実した生活を送ることができたから、先生もみんな面白いので満点の評価です。
      とても充実してると思います。補修してる人を何人か見かけたことがあります。放課後や休み時間などに先生に聞けば対応してもらえます。

根上中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      どうやら文武両道を掲げてはいるようですが、武は兎も角として文のほうがお粗末の一言に尽きるような状態。将来難関大学に進学しようと考えている人間は、ここに入らず、中学受験を頑張ることをおすすめします。
      とりあえず1学年に平均して2、3人はgmみたいな教師がいることが何よりの問題です。冗談抜きで知恵○れみたいなヤツもいます。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校こそ自称進学校だと思ってください。人によってはものすごく楽しめる学校で人によっては3年間苦痛を味わいます。 先生と同学年の人、表現の授業で精神病になった子もいます。そこだけ踏まえておけば大丈夫だと思います。
      いわゆる自称進学校という感じです。頭のいい人は大丈夫ですが勉強が苦手な人は置いてかれます。とにかく勉強をするしかないです。