東京都の中学校の評判(口コミ)

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学前に説明会にいけずその事を伝え制服や学校指定の鞄などの事を確認しようと電話をしたらひどく態度の悪い先生に対応され嫌な気分になりました。 その後あまり気になる点がないので三点にしました。
      毎日休まず学校に行っています。 仲のいい友達と仲良く遊んでいます。 テスト前など集まって勉強をしているようです。

附属からの生徒もたくさんいますが、皆和気あいあいとしつ雰囲気が良い学校です。 バランスの良い共学校だと思います。
      クラスによって学科担当が違う為差がある。 テスト前に補修などのフォローはしてくれる。

福島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても穏やかな校風だと思います。体育祭、合唱祭、収穫祭の三代祭りが盛んで、生徒たちも盛り上がります。
      授業中におしゃべりなどで邪魔したりするような生徒はいないし、発言も多い感じがします。

府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      合唱が盛んで合唱祭は素晴らしいです。毎年、合唱祭に向けて先生も生徒も一生懸命です。歌声は感動します。
      友達同士で教え合ったりしているようです。先生も熱心なように感じます。

田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない普通 勉強をさせたい親子には、良い環境だと思う 上を目指す子が多く、やる気のある子が多い
      全体的に勉強に力を入れているが、ダメな子は抜け出せない。個々が対策を取る形

学校行事が平日で、働いている親が見に行けないのが残念。あと、休みが多いが宿題が少ないのも残念。それ以外は特に良くも悪くもないと思う。
      宿題の少なさと授業時間もすくないきがする。義務教育の最低授業時間が確保されているかが疑問。、

小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ぜんたいてきにふつうです。こうりつのちゅうがくなのでこんなものだとおもいます。それなりにふるいがっこうなので、もうすこしきれいだといい。
      これと言って取り上げる内容はない。可もなく不可もなくだと思うのでこの点数。

田柄中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供が毎日楽しく学校に行けてることが全てです。 生徒たちに挨拶を徹底させてるところは素晴らしいと思います
      うちの子はとにかく勉強が苦手だけど先生が否定的なことは言わず、とりあえず子供の良いところを伸ばそうとしてくれる

下里中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      設備は充実してるとは言い難いが、色々努力されてるとは思う。 女性校長先生のお話も筋が通っていて安心できる。
      特別素行の悪い子もいない様なので悪影響はないが、取り立てて良いところもない

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この辺りの地域では人数は多い方だと思いますが、特に何か特徴があるという訳でもなく、いわゆる普通の公立中学校だと思います。
      不明。特別な指導がある訳ではないのと、何かに取り組んでいる様子は無いので。