東京都の中学校の評判(口コミ)

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      青春できる人はできる、できない人はできないと言った感じ。
      自分次第ってとこ。
      勉強も楽しめるのも自分によって変わってきますね。
      そもそも聞いたことがない程、やっていない。
      とりあえず塾には行っておいた方がいい。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり悪い噂は聞いたことはない。校門の前で挨拶をする活動や、町のクリーン活動に部活単位で参加する等、よい印象が強い。
      定期テスト前になると、学級委員主催の勉強会があり、先生に質問できたり、生徒同士で教え合ったりしている。

羽田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒の人数が2クラスで各23名程度なので先生の指導が生徒に行き渡ると思います。少人数の方が個々の指導、教育が しっかりとする。
      放課後、補習授業などを行い各生徒に合った指導を行っているようです。

文武両道、数学特別強化指定校、部活の充実、高校生が身近にいる事、全て気に入っています。 生徒の自主性を重んじる点もいいですね。
      コロナ禍により登校機会は減りましたが、オンラインでの授業等での対応も早く、いいと思います。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子どもが良い顔で卒業できれば評価は上げるが、今の時点ではまだわからない。 コロナ禍で学校に行く機会も少ないので、なんとも言えない。
      学校が改装工事中だから、学年の途中で教室が変わったりと落ち着かない。

新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      区内では唯一の小学校との一貫校というのを売りにしていますが、あくまでも近隣の児童が通う至って普通の公立学校かと思います。
      子供が不登校のため、実際の様子を見聞きできないため実態がよくわかりません。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      引っ越したばかりで全体的によくわかりません。 先生はゆるいため、不登校の子供でしたが、少しづつ行けている
      駅から遠いのに、自転車がダメ、歩いて20分はかかるので、大変

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力に問題があります。市内全体で取り組む必要があるのでは?と感じます。部活も熱心に取り組む顧問もいない感じがありますので物足りません。
      全体のレベルが低く、都内でも下位のほうみたいです。市内全体がそんな感じです。

交通の便、非行の少なさ、程よい教師の生徒への干渉、宿題の多さなど自分の子供にとって平均より上かなと思うから
      新宿が近いし、ほとんど電車通学が多いと思われ、帰り繁華街へ寄り道をしてしまう可能性あり

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てにおいて普通の公立の中学校であると思います。他に特にめいきすることはありません。人数は多いので体育祭などは盛り上がっていると思います。
      進学実績がよいと思わない為です。他に特に明記することはありません。