みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

青山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      研修校なので 若い先生が多いです。生き抜く精神を念頭に 大きな問題もなく 学校生活が送れます
      子供に合う 勉強法を もう少し教えてくれると うれしいです。 問題提起のみで 終わることもある

藍川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      学校自体はとても穏やかで、のんびりしている感じでいいと思います。私の知っている限りではいじめも無さそうな。ちょっと校長が癖のある感じの人なので、気にはなります。
      勉強が苦手な子に対して、土曜日や長期休みの時に先生に教えてもらえる(希望者)システムがあるのは助かると思います。

笠原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      幼保小中と英会話に力を入れていて、海外に子供と旅行したときに物怖じしない子供たちに感動しました。
      自分の子供を塾に通わせたことはございませんが、現在、上位の成績がとれているということは、学校自体に良い環境があるのだと思います。

東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールや、東風のつどいなどの合唱には、特に力を入れている。特に他に変わった所は、ないと思う。
      やる気がある生徒には、力を入れるが、提出物を出さない生徒への、ホローが一切無い。本人次第という所がある。

南姫中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      全校生徒合わせても
      300人弱
      少人数で 先生がたの眼も 生徒達に ゆき届き
      落ち着いた 雰囲気の 中学校です
      授業中に私語をしている生徒は 先生がしっかりと注意もしてくれます

稲羽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いている。田舎なせいか不良もいない。
      吹奏楽部が、いい顧問の先生が担当していて頑張っている。
      子供どうしで教え会う「学びあい」というシステムが評判らしいが、先生が手を抜いているとしか思えないときもある。

厚見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      普通な学校って感じでしょう。時代もあるが、ヤンキーなどもおらず、ほかの小学校と一緒になる事もないので中学生としてはおとなしく思う
      学力は低いと思うが、塾に行って頑張っている子どもが多いのであまり問題でもないようだ。どこも同じようだが、学校だけでは学力向上は難しく思う。

西陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      3年生の進路についての先生の対応がいいと思います。
      一人一人に向き合い、その人のいきたい高校や向いている高校などのことを教えてくださている
      だから、安心して進路の相談ができる
      高校に向けての、テスト対策があり、テストの勉強がしやすいと思いました。

蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      明るく落ち着いた雰囲気の中、勉強や運動に集中できる恵まれた環境だと思います。
      先生方も子供たちを第一に、熱心に指導してくださっています。
      わからないことがあればいつでも質問できますし、一人一人のサポートが手厚いと思います。

第二中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      子どもたちが自主的にいろいろなことに取り組んでいます。部活動も活発に行われています。
      わからないところは夏休みに数人単位で教えてもらえるようです。