みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2014年入学
      学校内がとても綺麗。
      教科センター方式で各教科ごとに教室がありどれもさまざまな掲示物の工夫が有ります。
      先生方も皆優しく、学校自体進学率上げようと頑張ってるなと感じられます。
      親が金を払ってるぶんしっかりと充実。

岐阜西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      新しく入ってきた先生が甘すぎる。
      特に1年生の担任。
      給食当番の役割を決めてなかったりして、配膳が遅れてる時が多い。
      問題を起こしすぎです。
      やはり、今まで厳しい先生が沢山いたのにその中のほとんどの先生が転勤してしまい入れ替わりで入ってきた先生は甘い人ばかりというのが一つの原因かと思われます。
      どうにかしてくれるといいんですが…
      私は今年受験生です。1年生が問題を起こすごとに全校集会が行われると授業の時間も削れていくので受験シーズンは大人しくしてくれたらいいかな…と思います。
      授業中にわからないところがあって困っている時は気づいて声を掛けてくださるので助かっています。
      わかるまで教えてくれます。
      いい環境だと思います。

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      すごく過ごしやすいなと思います。
      授業もわかりやすいです。生徒が多いので友達も作りやすいです。
      お勧めします
      教科によってサポートは違ってきます
      国語はすごく良いです。英語は普通です

東山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      旧市内でも、保守的な土地柄なのでPTAの活動など活発で、モンスターペアレンツの出現率も高くありません。
      スピーチコンテストの指導がきめ細やかで、高円宮賜杯では3年連続県大会出場。

下呂中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      自然に恵まれた環境にあり同級生の男女とも中がよいとおもうのでよい学校出だと思う
      テスト週間では、部活が休みになるなど、部活の時間を利用し勉強をさせているのでよいとおもう

【閉校】伊奈波中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      色んな地域から生徒が集まり、少し通うに不便の方もいるが、学校群がある場所で比較的に静かなで、学習に励む事が出来る
      山あり、川あり、の静かな、環境下にあり、運動場も広く、体育館も充実しております、

恵那東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      あいさつ、無言清掃、合唱、を生徒の活動の3本柱とし、落ち着きのある良い学校です。
      公立校なので致し方ないところもあると思いますが、やはり学習塾に頼らざるを得ないのが現状です。

高田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校全体に活気があり、全体的にフレンドリーだと思う。また、何かに挑戦しようとする意気込みがあると思う。
      学習面では結構面倒見てくれてて良いと思う。
      でも、人間関係ではあまりよく対処してくれないから生活するのに少し不安な面もある。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に特徴のない普通の中学校だと思います。素行の悪い生徒な余り見かけません。
      生徒の中で学習についていけない生徒は、少人数クラスでしっかりと教えてもらえるようです。ただ、それが恥ずかしいと思う子には酷だとは思いますが・・・

西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特段の特徴のない本当に平凡な、田舎の中学です。一言いえば教師の質の問題あり。
      生徒間の競争意識に乏しく、みんな仲良しクラブの携行が顕著に出ている。