みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱で子供達が一生懸命取り組む姿が見られます。ただ、特化していることもなく、良くも悪くも平均的な学校かな、と思います。
      夏休みなどに補習授業もありますが、近隣の中学校と比較してレベルが低いようです。

東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習に力を入れていて、天皇からの表彰も受けています。他県からも多くの先生が見学しにくるので、とても良い所だと思います
      生徒が主体となって学習を進めていてとてもいいと思います。挙手なども多いです。

南ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ジャージのデザインがいい
      校舎がキレイ
      グランドが広い
      周りに何もない
      強い部活が今はない
      先生が良い
      自習のときなどには空いている先生がついてくれて、私語なく集中して学習できる
      テストで良くない点をとったら補習がある

広陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      1つの小学校からしか行かないので少人数になっていますが、そのために、みな仲良くなんでも言い合えるよい環境だと思います
      授業で分からないところはすぐ、先生に聞く体制が整っています。

青山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校自体は総合的にみて普通の学校だと思う。運動会は、メリハリがなくだらだらしているのが不満だ。建物も古いのが気になる。
      学習に対しては、先生が親に子供へ塾を進めてくるので疑問を感じる。学習不足は学校で補うのではなく、塾に行けと言われる所が腑に落ちない。

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全部まぁまぁな感じです。
      でも仲間と協力できているのは確か。
      楽しく頑張れるかは自分次第だと思います。
      勉強の教え方が皆上手。
      近くの塾でもしっかり教えてくれますが、
      少しわかりにくいかもしれないですね。

瑞浪北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      建物が古いことと、プールが無いことが残念ですね。冷暖房が扇風機とストーブだけなので、自分で工夫する必要があります。
      ですが、自然が多い事は嬉しいですね。
      ソフトボール部が強くて、どの部活の生徒も熱心なのが自慢です。
      授業は、真面目に受ければ余裕で付いていけます。先生の教えも、教科書など見たりすれば、理解をさらに分かりやすくできます。
      (授業を真面目に受けることがままならない)
      夏休みには、学習相談日が設けられていて、宿題を溜め込む事はありません。

興文中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ルールは多いけれど、部活は充実しています。
      朝と放課後は、部活があり、顧問の先生が指導をして下さいます。
      部活以外荷も、いいことはたくさんあります!
      いいと思います。
      授業中は全員が集中しています。
      また、各教科担任の先生が丁寧に教えて下さいます。

高富中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に荒れたところもなく中学生らしい中学生活が送れていそう。
      田舎の学校で、どちらかといえばフレンドリーな子が多い。それも学校や先生の雰囲気などによるものが大きいと思う
      他の比較ができないので普通だと思う。小さな単位では勉強を頑張りあう姿も見るが、全体ではわからない

岐北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校という感じで、生徒さんたちも仲が良く、子供にとっては非常に過ごしやすい。
      生徒の学習レベルに合わせたクラス分けを実施しており、良いと思います。