みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

青山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      研修校で有るので 先生方は とても活発で 親身に相談ものってくれます。
      いじめに関しても あまり耳にしたことがありません
      夏休みなど 苦手対策の一環で 授業をしてもらえます。3年になると 何度か懇談が開かれ 話を聞くことが出来ます。

上麻生中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      環境はいいが人数が少ないし、部活は選べないし、進学についてはよくない。
      近くに塾もなく勉強については競争心がわかない。
      進学については熱心ではなく、私立に比べたりするとよくない。
      人数が少ないので競争率も悪い。

高田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      いじめをなくす取り組みがとてもされていると思います。いじめやいじめと思われる行為があったときに先生が真剣に生徒と向き合って話をしてくれているという印象があります。
      テスト前には朝学習の時間があって、子供たちで作った問題をみんなで解いたりしています。夏休みの部活動の時間にも勉強をする時間が確保されていて、実際に先生が勉強をみてくれるといった事もしてもらえました。

恵那西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      この中学は高台に立ち、ゴルフ場や総合公園に隣接しているので、環境はとてもよいと思いますが、通学するにあたっては急な坂道だったり国道沿いを通らなければならず、多少の危なさはあります。
      子供たちが自ら考え行動できるような指導があります。数学は少人数のクラスに分かれてレベルこどの学習もあります。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      都会でもなく田舎でもなく、生徒が伸び伸び生活、学習ができ運動も程々盛んな校風がようい
      ずば抜けて良い訳ではないが、全体的にまとまった環境にあると思います

旭ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      掃除、合唱、挨拶を特に大切にしているので、今後の進路に大事なことが身についたと思う。
      テスト前には部活で勉強会をひらいてくれたので、友達同士でわからないところを教えあえてよかったです。

東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      この地域が教育をはじめとするいろんな面で他よりよい。しかも岐阜大学教育学部付属の小中高となっており、優秀な先生が集まる。小学校のころから、下級生に対する面倒見や、自主性なども含めた生活指導がなされており、いじめもほとんどない。
      もともと、市内でもレベルの高い学校であり、先生からのサポートもある

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生が「やる気のある子へのサポートは惜しまない」というように、やる気がある人にとってはとても過ごしやすいガ学校だと思いますが、やる気がない子も多くみられました。
      全員のモチベーションが高いとは言えない学校のようです。

鵜沼中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      部活も勉強も一生懸命がんばる校風でいい感じだったので魅力的だったからとても良い印象
      生徒が自主的に勉強できる雰囲気ができていたのではかどりそうな感じ

藍川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      全体的に穏やかな学校だと思います。学校の雰囲気もとてもいいとおもいます。のびのびと学校生活が送れるのではないかと思います。
      夏休み、希望者には学校で自主学習ができる日を設けています。先生がついてくれるので、分からないところなど、聞くことが出来ます。