みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

駄知中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      これと言って自慢できる事はないから。ただ、自分の子どもの学年は男女問わず仲が良く、小さい頃から一緒だった子達の成長が楽しみでした
      子どもの勉強に関しての心配はありませんでしたが、他の親御さんの話によると、出来る子と出来ない子の差が激しかったようです。

第二中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      今までのいろいろな評価をプラマイして4点くらいだと思います。公立なので、人気のあるなしにかかわらず集まるので。
      よくも悪くもないと思っています。底辺の子を底上げすることもなく、上の方の子を伸ばすこともなかったので。

羽島中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      環境はのどかでのんびりしていて先生も優しくていいです でっも学力は最低のままですし 特に何か売りはあるのでもないのでそうしました
      先生によってよくわからないところを個別にみてくれるが見てくれない先生もいて当たりはずれがある

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      ここで改めて書くまでもなく、これまでに記入してきたことを総合的に判断すればこうなりませんか。見てください。
      特に問題となる事例を耳にしたことがないので、このような評価にしました。

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      荒れていた。見えない所でのいじめが多い。ヤンキーが多く、親が学校に勝手に入ってきたりした。先生に対する暴力もあった。
      やる子はやる。やらない子はやらないので、卒業後何をしているのかが全くわからない。補修や受験対策は自主的にやらないとなにも始まらない。

岐阜清流中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に特徴は見当たらないですが、市内での生徒数の減少で2つの中学が合併した学校で、新しい学校名で始まった学校です。
      友達同士が仲が良く集まって、協力的なかんきょうだとおもいます。

岐阜東中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      やる気のない子とある子がハッキリ分かれているようですので学習内容についていかれないと落ちこぼれてしまいます。
      受験対策は志望によって違うみたいで、国公立などを目指している生徒にはサポートが手厚いとは思います。

岐北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      何かしらあるかとは思うけど、強いて言うと、田舎で自然豊かな場所にあるかなと思いますが、いかがでしょうか。
      友達の家へ行って勉強を教えてもらうこともあったような気がします。

落合中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間ずっと平和で良かった。ただ生徒が本当に少なくて2クラスあるかないかくらいでした。また、小学校からずっと一緒のメンバーなので、全校の仲がいいです。文化祭がなかったのが残念だった。
      質問をすればとても詳しく教えて下さる先生ばかりでした。逆に先生の方から「質問ありますかー」と聞いてくださったりして良かったです。授業中の私語は生徒が気づいて注意することが多く、先生方はたまに呼びかける程度です。

恵那西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      授業や先生にはほぼ文句なし。たまに依怙贔屓する人がいたが、基本的には優しい先生が多い。小蝿の繁殖がとんでもなく、夏場は勉強に集中できないほど小蝿がまとわりついてくる。学校が山に位置しており、子供だけで登るのは危険な道だった。過去にも国道19号で生徒が死亡しており、極めて危険な通学路である。心配なら車で通学させる方が子供のためには良いかもしれない。また、地域によっては通学バスがなく、とても困る。
      先生によっては個人的に色々教えてくれる人もいて、良かった。