共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2016年入学
      キリスト教を重んじた良い学校かと思います。
      主に内部進学が多いので受験対策は無いです。試験対策などは勉強スタイルは人それぞれですがあまり補習などは無いです。まさに実力至上主義って感じです。中学で留年する人も数年にひとりいます。

三芳東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ごく一般的な学校だと思います。家が近い子が殆ど通っているし近場の人ならここで良いと思います三大行事やその他合宿、職場体験等もあり、行事的にも充実している方だと思うので殆どは楽しく通えると思います
      こちらも可もなく不可もなくくらいです。教え方が上手な先生が殆どなので普通に取り組めば苦しくもないです。放課後補習する時間なども稀にあった気がします

豊野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動が活発なだけで中を覗くとと大変。どの学年にもいじめはあった。先生たちや保護者はなにもしない、。
      全くない。不登校児童にも全く手当のようなものもなく、学年トップの人を優先的に面倒を見ていた。

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学を卒業してほんとにここで良かったなって思います。体育祭とか合唱コンなどの行事もみんな全力で取り組めるしすごい思い出になりました。また掃除は無言、職員室に入る時は大きな声で名前を言う、挨拶は当たり前。将来すごく役立つと思います。
      普通の授業ですね。先生も当たりとハズレがいましたけど。普通の公立中学校って感じです。

瓜破西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いじめがあったので、いじめを心配にしている人にはおすすめできないです。しかし、勉学に関しては良いとは思います。部活動は盛んで、学校生活での設備なども問題はありませんが、生徒と教師の人間性には良くない印象しかありません。
      受験対策などは凄く良くて、分かるまで教えてくださるところはとてもよかったです

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      過ごしやすく、いじめも少ない良い学校です。学校の学習サポートがすごくよく、学習個所の理解もでき、総合的に判断しても☆5つをつけました。
      夏休みには補習の期間を設けたり、毎週学習会を設定したりと学習サポートはすごく良いと思います。

桜本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的には楽しめると思います青春をするのにはぴったりな学校です先生方も優しい方が多く熱心に指導をしてくれます
      テスト前に先生が教えてくれます、質問会がありしっかり先生一人一人きちんと教えてくれます

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策は皆無でお前の学力じゃここは無理だとダメ出しされます。教職員の言うことは無視し、塾などの意見だけを聞く方が良いです。

【進学実績/学力レベル】
      生徒会長レベルで底辺高校に進学するレベルなので全体的にものすごく低いです。数名程度上位にいく生徒もいます。...

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いい思い出ができて、行事もしっかりやるのんびりできてかつ勉強も集中できるとは思います。 先生の当たり外れはかなりあるとは思いますが、いじめてきたり、理不尽な人はいませんが癖が強いだけです。塾Aに通ってたんですけど、勉強は塾行かないときついとは思いますが、中学3年からではいいと思います。しかし、勉強する習慣をつけておくと良いでしょう。今振り返れば、最高の3年間でした。
      公立高校レベルかな、とは思いました。でも、英語は自分たちの時は力を入れていました。自分は塾に行きながら、野球部は少し、大変な所はありましたが、大会直前までは6時には夏でも帰れますし、自分なんて、塾がない日は夜8時まで登下校中に友達と話し込んでしまう、くらい余裕はありました。内職している人も多かったですけど、内容は悪くないと思います。

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      なんと言っても野球部が良い。頭も良く、運動神経も良く、大会で実績も残している。他の部活も良い。ネイチャー部は環境大臣賞てきな物を取っていた。
      みんな放課後でもクラス全体で学校内で補修勉強を自分達でしていました。