共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生の口が悪いです。よく親にタメ口の先生もいました。常識を知らない人がいました。タメ口ってどうなんですか?社会に出て敬語は当たり前ですよね?
      補習はよくあってよかったと思います。ですが先生が受験生に対するサポートが全くないです。公立高校行こうかと迷ってたのに先生が通信ばかり勧めてきて公立に結局行けませんでした。通信に行くしかないのかと自信もなくしました。

下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私の代から下の子たちからですが、ガクッと評判が下がりました。規則を守らない子や授業を受けない子など、色々な違反をしてるみたいです…それ以外はいい所ですね、のびのびと育って欲しい人にはいい所かもしれません。下笠居に通う子は優しい子が多いですから
      特に補習といった事は無かったと思います。在学当時、私の学年は例を見ないくらい少なかったらしく、他の学年よりサポートに力が入ってました。個別に教える時間も増え、更には少ないという利点を生かして、受験対策で何回も面接の練習をしました。

小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私はこの学校に通ってよかったなと実感してます。しっかり先生と向き合えば楽しい充実した高校生活になると思います
      定期テストの前は勉強会があったり、朝勉する人もいるらしいです。私が受験生の時は先生といつも向き合って自分に合う高校を選んでくれました。何回か確認するので安心します。

須磨北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      比較的落ち着いた雰囲気の学校ですが、事実、いじめを見て見ぬふりする教師がいた事や、いじめ対策に関してどの様な取り組みを行なっているのかが曖昧です。まあ、いじめ対策に関しては他の公立校もここと同じ様なものでしょう。
      充実している方でしょう。補習や受験対策もあります。教員もサポートをしてくれました。

鎌田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒たちは先輩などから挨拶をするよう耳にタコができるまで聞かされているためきっちりした人が多いですですが先生からの生徒への嫌がらせを他の先生が見て見ぬフリをしているため、目をつけられると大変です
      充実している方だとは思います。特別学級などに力が入っているようです。

第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      マンモス校ですその分変な人や危ない人も多いです。学習面は自力で頑張ればなんとでもなりますが、こういう周囲の人はどうにもなりませんから…子供思いの保護者様にお願いです家が学区的に微妙な位置にあるのであれば迷わず別な学校を選んであげてください
      先生の当たり外れが酷い良い先生に当たれば、成績が良くなるけれどハズレを引いたときは相当苦労しました

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      制服や校則には不満がありますが、なにより先生方が素敵な先生ばかりでしたので私は北中学校が大好きです。毎日提出する自主学習ノートというものの中で先生とやりとり(交換日記のような感じで)ができ、そこで悩みを相談したりしていました。毎日お返事を楽しみに待っていた記憶があります。また一人一人を見てくれる先生が多く、テストの点が上がったときや部活を頑張っているときに褒められるのが嬉しかったです。部活でも勉強でも学校生活でも、なにかを頑張ればすごく楽しめる学校だと思います。
      放課後職員室に質問しに行っても嫌な顔をされたことはありません。先生に「教えてほしい!」としっかり言えば時間を作ってくれます。なのでやる気があるなら充実すると思います。

氷丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ほんとに普通です。ですが、私の学年は学力は高かったです。頭のいい子が多く、質問などしやすい環境でした。
      先生に質問などしやすくて、とても良かったです!ですが、理解しにくい授業をする先生もいました。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本当に自分が思い描いた青春が出来る中学校です。みんなが先生と仲が良く。行事も盛んでよく遊び勉強も疎かにしないとてもいい学校です。The青春って感じです。
      生徒の事を第1に考えてくれて、その子の志望校に向け共に歩んでくれる先生方。分からないところがあれば真っ先に教えてくれます。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の中学校だと思います。同じ地区の中学校にくらべると楽しく、男女仲良しな印象です。男女とも下の名前で呼びあえる仲の人が多くいました。
      自分は勉強が特に苦手だったので毎日、ほとんどの授業は寝て過ごしてました。中にはしつこく起こしてくる先生もいれば1度も起こしてこない先生もいました。中には熱心に本当に1から教えてくれる先生もいました。