埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活は盛んです。体育祭 合唱コンクール 3年生を送る会の3大行事は毎回盛り上がります!
      でも、制服が可愛くないので3です
      学習環境はとてもいいです。テストの前は1週間テスト週間で部活はありません。テスト前には質問教室を開きとてもいいです
      最近はプロジェクターを使った授業が増えています。
      内容もわかりやすく、進学率もかなり高いです

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に厳しいということもなく、普通の学校です。
      イベントごとは学校全体で楽しんでいるイメージがあります。文化祭も年々楽しくなってます。
      可でもなく不可でもなく普通です。塾の方が勉強に関してはしやすいのではないかと思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に少し厳しいですが、私的には丁度いいかなと思います。実際に先生方もどの学校よりも厳しいとおっしゃってました。ですが、最初は少しきついかもしれませんが慣れてくるので大丈夫だと思います。
      とてもいいと思います。授業に時間があまったら提出するワークをやらせて頂けるし、補習も行ってくれたりします。テストの時に質問すると出来る限り答えてくれます。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学年ごとの活気の良さがかなり違う。
      学校全体で盛り上がるというのができない気がする。
      だが、前よりは行事に積極的に取り組む姿勢が見えてきた気がする
      補習はテスト一週間前からやり出す。補修ができない教科がある日がある

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学年内の仲が良く、部活や行事に対して一生懸命です。先生も熱心に教えてくれて、分かりやすい授業の展開や生徒とのコミュニケーションに力を入れてくれています。学習面や進路の面でもサポートをしてくれるので、学習しやすい雰囲気が整っています。
      ほとんどの授業がとても分かりやすいです。特に社会は、論理的な説明のおかげで、よく理解できます。しかし、私の学年の英語の先生は、先生自身の力があまり無いように感じます。英語に関しては定期テストのレベルも低く、入試の対策になっているのか疑問に思ってる生徒も少なくありません。

谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      うん…こんなものかな
      って感じですね。先生の対応、生徒会がひどいかな
      楽しいよ、悩むなら来るべき…………
      テスト中に先生が寝てますね。笑1部
      ミツバチ学習会というのがあります(行かなくても良い放課後)
      先生の教え方がひどい(1部)
      塾いってないときついと思います
      あとは普通??

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境も悪くなく、部活動も盛んで良い学校だと思います。ですが、先生方の予定の立て方が悪く体育祭の練習を10日前に始めたり卒業式の練習を2,3回しかしないところが悪いところです。他は、伝統ある学校なので建物が古いところですかね?まーしょうがないですが。良いところもあってそれは、環境が整っていることです。広いグラウンド、クロスカントリーのコース。ほかにも長い階段、長い坂などがあるため陸上部やテニス部などあらゆる部活が強いのだと思います。ほかにも、トイレの改修をしていて、和式トイレから洋式トイレに変えることや、コンピューター室にタブレット端末を設置したりなどということですかね?まー生徒としてはうれしいことです笑高校への進路学習への熱意、やる気もあり、2年の三者面談では高校に関しての話をします。「この点数だったらこの高校らへんは狙える」などという会話をします。普通の事だとは思いますが、親としても生徒としても嬉しいと思います。行事も物凄く盛り上がります。文化祭の合唱際でも先生の歌などもあります。行って良かったと思える学校です。
      遅いです。とにかく。効率が悪く。ですが、世界地図や日本地図、三角定規やコンパス、方眼黒板など、学習系の授業は道具が揃っている方だと思います。体育系でも道具は揃っている方だと思います。わからないことは教えてくれますし、テストの復習などもきちんとやらせてくれます。再テストもしてくれるので、そこは良いところだと思います。

谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わり、学校が静かになりました。ただ、先生によって生徒への態度が変わるので、そこはちょっと残念です。
      県外の高校はあまり先生も調べてないし、基本的に公立しか考えてない感じです。
      ですが、テスト前になると補習などもあります。

芝西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しい学校です。
      挨拶もしっかりしていて先生方へはもちろん、先輩にも挨拶をします。礼儀がしっかりしていて社会にも役立てます。
      友達も良い友達ばかりでずっと付き合える友達ができます。
      行事は体育祭、合唱コンクール、持久走大会、百人一首大会、三年生を送る会などがあります。
      また、一年生では職場体験、二年生で宿泊学習、校外学習、三年生で修学旅行があります。

桶川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      年輩の先生はいい先生が多いが、若い先生は良くない。だから、入学する人は覚悟したほうがいいかもしれないと思う。
      授業中に寝ているやつも居れば、騒いでいるやつも居ます。なのに、注意をする先生としない先生がいます。注意をしない先生に当たると授業中に嫌な体験をすることが多いとおもいます。