みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に良い学校に通わせることができてよかったと思うことはありませんでした。先生との関係も特に何かをしてもらったらったと感じた事もありませんでした。無難。普通。もう少し情熱をもって先生方も取り組んでほしかったです。
      塾に通うことがほぼ大前提だったので、特に学校で何かをしてもらった記憶はありません。ただ、レベルの高い生徒が多いため、ランク付けをするために、中間テスト・期末テストはあり得ないほど難しいと塾の先生から聞いたことがあります。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の立地に関しては環境はいい方です。もう少し活気がほしいと感じた。信頼できる先生が欲しかった。他は特になし。
      先生によるのかと思いますが、特にこれといって印象がないです。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      越谷の中心にあり、伝統校である。部活も盛んで生徒会もきちんと機能していた。熱心な先生も多かったと思います。
      部活をしていた事もあり、試験前に集中して勉強していたようです。メリハリのある指導だと思う。

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校自体がのんびりふんわりとした校風に思います。それが良いか悪いかはそれぞれの判断となりますが、これという問題はないです。
      塾などに通っていない子は通っている子よりも少し厳しいと思う。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の質も環境も学力も部活もとても満足のいくレベルの中学校です 他都道府県から転校してきましたがとてもよかったです
      宿題も授業もほどよくかなり満足できるレベルだと思っております。

高麗川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      当時の担任に、とても恵まれていた事もあり、義務教育を、無事に終了出来ました。なお、念願の高校に、入れたから。
      部活動も、忙しく、なかなか、勉強と両立が、出来なかった、中で、補習授業を、してくれてました。

寺尾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的には、良い中学だと思っています。学校の特色としては、『無言清掃」を通して、学校を綺麗にするだけで無く、学校を使わせて頂いていると感謝と謙虚な気持ちを待つ事が出来る事だと思います。ただ、市立ですので、先生も交代されますし、特色が変わる可能性も無くは無いと思われます。(実際.私が同じ中学へ通っていた頃は、そのような活動はありませんでした。)熱のこもった先生もいれば、子供達と相性があまり良く無いように思う先生がいらっしゃる事も確かです。また、子供によっても、それぞれ学校の雰囲気や先生との相性も違うと思います。そう言った意味では、我が子にとっては良かったけれど、それを全面的に他の人に勧める事はできませんのて、総合評価は4としました。
      公立中学ですので、本人のやる気次第です。やる気のある子なら伸びる環境はありますが、やる気の起きない子は先生や親がどんなに言っても、与えられた環境があっても変わらないと思います。

伊奈中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく田舎なので、何の特徴もなく楽しみもない気がします。でも子ども達は素朴で可愛いです。先生方ものんびりした感じです。
      正直知らないです。良くもなく悪くもなくで3をつけさせていただきます

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すごく面倒見のいい先生もいるが理不尽な先生もいるのでどうかと思う。スクールカウンセラーがいるのでそこはいい点だと思う。
      友達同士で教えあったり、職員室へ聞きに行けば教えてくれました。

大相模中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      過ごしやすかったから4点にしました。特に部活は大きかったです。とてもいい顧問の先生に出会えて充実した中学校生活をおくれました。
      学年の先生によって対応がちがいます。当りの先生が担任なら長期休みに補習をしてくれたりしました。