私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5371-5380件を表示
      とても自由な学校で良い中学だと思います。 勉強もクラブも学校行事も生徒たちは積極的で熱心です。 駅から遠い以外は良い中学だと思います。
      数学と英語はテストで点数が低ければ補講があります。 他の教科も先生方が熱心に教えてくださっています。

生徒の学習指導に一番の重きを置いてほしいが、新入生の獲得に躍起になっている学校にはうんざりしている。
      在校生の学習に力を入れているというよりは、学校が新入生の獲得に躍起になっている。生徒もその駒でしかない。

全体的によいともう。自由な雰囲気とそれほど厳しくない校則が子供がのびのびと育ている。良い環境だとおもう
      内部昇格組と外部から入学してきた子供の学力差はあるように感じる。 でもそれないのたいおうをしているとおもう。

聖望学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      総合評価は、大変良いと思います。特に、先生がたたちの熱意が伝わってくるような、学校だと思います。特に、英語教育は、素晴らしいと思います。
      補習時間が、放課後に、決まった時間に行われておりますので、親達も安心できます。

勉強する子にはとても良い。とにかくマンモス校なので出来る子と出来ない子の差がある。勉強についていけないと親も子も大変だし精神的に疲れる。先生も成績だけで人を見る人が多い。やはり進学実績が大事なんだなーと感じる。。高校に上がる時には10人以上?は辞めてる。6年間だから、進学実績だけではなく良く考えてから入った方が良い。
      赤点には補習、補講が毎回あるが、呼び出しもその分ある。校内TOMASが入ってる。

自由な校風と歴史ある本校で楽しい学校生活を送った後に、関西最高峰の同系列の大学に進学することが確定している。
      先生が本当に親身に教えてくれる。関西最高峰の大学に進学することが生徒の励み。

なんだかんだ言いながらも全体的に不満も少なくPTAの仕事も少なく良い学校だと思います。ひとつ落としたのは体育大会や入学式、卒業式、文化祭など家庭から行ける人数が制限されてしまうところです。
      他校では、予備校的な放課後指導があるようですが、授業以外何もなく皆さん外部の塾に通っています。

多方面において満足度が高い学校です。ここの学校に通わせてもらえて本当に良かったと、両親に感謝しています。
      どの教科の先生も熱心に、上手に教えて下さります。勉強以外に大切なことも話してくださり、将来生きていく上で心に響くお話をたくさん聞くことができ満足しています。

これといってマイナスになる要素もなく、息子も勉学と部活の両立ができているのでとても良い学校だと思います。あわせて親御さんのマナーも良く良識のある方が多いので気持ちよく保護者間の必要最低限の交流もできると思います。
      施設も含め落ち着いた環境で学習できると思います。またテスト前はサッカー部以外は部活動停止となるため勉学との両立はしやすい環境かと思います。一般的な赤点の補習だけではなく、さらに上を目指す子のための+ αの補習も実施してくれていました。現在はコロナの影響で+ αの補習はなし

親身になって考えてくれる先生が多く、普段から子供の状況を教えてくれたり、親の意向を汲んで上手にコントロールしてくれるので安心できます。勉強に力を入れている子供の割合が多いことで、多少ながら良い影響を受け刺激になるのも良い点です。しかし、お金持ちの子供が多く、金銭感覚が異なってしまうような影響を受けることもあり、周りに流されないしっかりとした自分を持つことも必要な学校です。
      テスト前に放課後質問コーナーを設けてくれています。個人的にはテスト前だけでなく週に1度くらいあるといいと思います。

口コミ 20530件中 5371-5380件を表示