私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5381-5390件を表示
      東大や医学部に進学することをはっきりと決めているお子さんにはたいへんいい環境だと思います。しかし、それ以外の進路を選択する場合は最善の環境とは言えないと思います。
      進度ははやいため、ついていくには毎日、勉強に追われます。補習などはありますが、形式的で塾などに通っているお子さんが多いです。

白鴎大学足利中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      我が子には学校の校風があっているらしく、楽しく通学しています。当初は成績面で心配でしたが、きちんと勉強の成果を上げています。
      中間テスト、期末テストでは上位10数名の名前が掲示される。子供にとってはコレがモチベーションになっているようだ。

第二志望で入学した学校でしたが,本人も満足して通っています。穏やかなご家庭が多く,平和な学校生活を送っています。先生方はとても熱心に授業を行って下さっているため,「授業が面白い!」と子どもが話しています。
      定期テストに加えて,日常的に小テストが行われています。英検対策の補習や,共通テストを意識した定期テストの作問も行われています。また,定期的に「学力推移調査」という外部模試を受けることになっており,客観的な数値で自分の学力推移が把握できます。

青山学院大学の系属校として推薦は期待できるが学力の底上げのための取り組みはもう少し積極的に行って欲しい
      補習や自習室等は充実しているが、それほど強制力はなく、活用されていない

清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      総合的には不満はない模様であり、進学の結果次第で評価はかわる。希望校に合格しなければ、最低の評価となり。
      環境は周辺の問題であり、治安の良し悪しは学校の問題ではない。

近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
      中高一貫校であるため、大学受験に向けてのサポートが充実していると思う。大学もあるため、内部進学もある。
      リモート学習などの取り組みが早く、コロナ禍でも学習を進めることが出来た。

進学校であるため、学校自身が他校との差別化意識があると思われ、目的意識を尊重しつつ、指導を行うことができている
      リモート授業の整備もされており、一定レベルの試験による中間チェックも行っており、先生のフォローもある

文武両道、自由な校風。 自ら考えて行動できる子供には、とてもいい学校です。怠けたら、取り返すのが大変そう。
      国公立を目指しいるが、文武両道を掲げているため、スポーツと両立している人が多い。

都内の進学校としては厳しすぎず、自由すぎずいろいろ丁度良いと学校だと思います。先生方も優しい方が多いと思います。
      あまり熱心すぎることはないが、ほどほどに厳しいところもある。

幼稚園から高校までの一貫校で、先生も生徒も保護者も皆仲がいいです。先生方も生徒一人一人把握していて、子供たち皆楽しく通っています。
      中間テストや期末テスト後の補習があって、自由に参加できます。

口コミ 20530件中 5381-5390件を表示