私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5391-5400件を表示
      学校の指導は生徒の自主性を尊重するので良いと思います。また毎年文化祭を生徒が一から考え実行しているので自分んで考えて行動できるようになると思います。
      中学受験で入学しているので先生も教育熱心で学校専用の問題集などを用いて国公立大を目指している

全体的に自主性のあり文武両道を掲げている通りになっているとは思うので、評価はそこそこありますが、とびぬけて優れているところは正直少ないかもしれません。このため、総合的な評価はこの通りです。
      良くも悪くも自主性に任せられているようです。それが悪いとは言いませんが、教員諸氏の側にもあまり意識がないとか、聞きました。

中学校・高校の一環校なので同級生・先輩等幅広く人付き合いが出来る。学習面でも自主性を重んじる校風で大変良い。
      毎日の宿題がとにかく多く、学習族等に頼らなくても全然学習に集中できる。

全体的にいい方でしょう。なにに主観的問題を置くかで変わってくると思いますが、個人的には全体的にいいです。
      よくやってくれているとおもいますが、他校の状況がよくわかりませんが。

星陵中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      少人数で勉強しているのと普通の中学生よりも進度が早いので勉強したい学生には良いのではないでしょうか。
      小テストなどあるみたいです。勉強やる子はやるみたいだけど、要はやる気次第です。

入学前に描いていた学校とは違うが、これからの学校生活に期待したい。先生がのんびりしすぎているが、子供に良い方向に作用して欲しい。
      新型コロナの学習対応の甘さがみられた。放任過ぎて、細部まで気を配っているとは思えない。

聖望学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      生徒たちが、自主的に勉強と部活を行なっていると聞いております。また、先生たちも、フレンドリーな方々が、ほとんどと聞いております。
      放課後も、常に学習意欲が、高まるような、補習をやってくれているようです。

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      悪いところもあるが、基本的には本人が楽しく通っているので、良い学校だと思います。 勉強面では少し不安があるので、その辺のフォローをして頂きたいと思います。
      宿題が少ないと思います。能力別に対策をしてほしい。出来ない科目のフォローをしてほしい。

先生と生徒の信頼関係も厚く先生の勉強の指導も熱いです。文武両道と掲げてるのでほぼ生徒さんは部活に参加していると思います
      毎週少テストがあり、基礎を徹底的に補習してくれ、更に遅れてる生徒には個別に補習をしてとても面倒見がよい学校です

のんびりしていて、環境が良い。感謝する気持ちを忘れずにというキリスト教の教育で伸び伸びと成長できている。
      小テストがあっているので、学習習慣はつくが、塾に行かなくても良いくらいのサポートォして欲しい

口コミ 20530件中 5391-5400件を表示