私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5351-5360件を表示
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      他府県からいく場合、寮になるので、こちらの目が届かないが、学校側がかなり見てくれている。 寮では色々な人がいるのでなんとも言えない。
      これも人によると思う。自分自身でコツコツやれば何も問題はないと感じる。

総合評価では総合した評価をすると思いますが、私は今までの個別評価を総合したいと思いました。そういう意味ではいいと思います。
      勉強熱心な子供が多く、家庭での学習もしっかりされている生徒が多いように感じます。

自然が多い学校。英語力を上げたい人にはいい所だと思う。
      カトリックの学校ならではの部活もある。
      先生は優しい先生と変な先生がいる。
      清心高校の進学を前提に学習を進めていて、他の高校に行くとなったら、何もしてくれないと思う。

学校の雰囲気、教育、指導、スポーツ、環境等、総合的に安心して子供を通わせらるのではないかと思います。
      学力は千差万別、分からない所も千差万別、そこをどう埋めるのか、どう埋めようとしてるのかが今一つ伝わりません。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      もう少し全体の学力が高いといいのですが、それでも意識の高い子にはちゃんと向き合ってくれる先生方がお見えになるのは心強いです。
      学力は多彩でできることできない子の差が大きい気がしますが、みな意識は高い方だと思います。

学校の評判もさることながら、本人に合ってるかどうかが一番大事だと思っていて、その点では進学させてよかったと思っています。
      補習は頻繁に行われています。成績不振者は部活動を制限されることも。

総合評価については、良くもなく悪くもなく、ごく一般的なので、他校と比較しても、ふつうなのではないか。
      補習や受験対策について比較する対象が分からないのでふつうなのではないか。

先生をどうにかしてほしい、というのが私の願いです。
      私の学年の先生だけかもしれませんが、対応に不満を感じている子が大半です。
      ストレスが相当かかります。
      不登校気味の子もぽつぽつ居ます。
      勉強面では努力をする子は手伝ってくれますが、諦めている子は見捨てる、というのが一部の先生に居ますが基本的にしっかりしてくれます。

生徒達が、基本的に素直な娘が多いです。受験を経て入学したのにも関わらず、ギスギスした感じもなく、のびのびと男女仲良く過しており、先輩達も後輩に対してとても優しいです。 勉強も大変ですが、自然も多い環境も素敵で、お子様をのびのび育てたい方にはおすすめです。
      基礎学習はあっという間に終わってしまい、すぐ応用問題に入ります。毎週の小テストで基準点を取れないと補講になりますが、そこでしっかりと覚えてくるかは個人差があります。休み時間に先生に質問に行くぶんに関しては、丁寧に教えて下さいます

勉強ばかりではなく、部活も伸び伸びできます。 ただ勉強優先なので、成績次第では、停止させられることもありますが、そこは部活ができるように勉強を頑張るので、 文武両道が成り立っていると思います。
      授業の中でも、オンとオフがしっかり守られている感じがありました。 担任指導の時間があるので、わからないところはしっかり質問や指導が、してもらえる感じです。

口コミ 20530件中 5351-5360件を表示