私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5341-5350件を表示
    自由学園中等科 (東京都 / 私立 / 共学)
      ひとりひとりの個性を伸ばし、その子に合った学習方法で、丁寧に家族のように接し、教えてくれます。素晴らしい学校です。良い学校だと思っております。
      広大な敷地に自然豊かな環境に恵まれ、のびのびとして学校生活が送れます。

学校の指導方法が明確で、毎年生徒・教師一丸となって行事に取り組むなも生徒と教師の距離は非常に近いです。
      勉強熱心な家庭の子どもが多く、学校も勤勉を掲げているため、学習の完了は入試です。

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      教師の皆さんはみんな元気があり、いつも明るく、気軽に話しかけて授業でわからないところ質問することができます。また、授業も熱心に教えてくださいます。いつも面白いことを言って、生徒を笑わせていますが、怒る時はすごく怒ります。 校風の文武両道に相応しい教師陣です。
      英数特進コースと総合進学コースがある。テストの点が75以下だと、学習サポートと言う補習がある。

先生方の指導は熱心です。コロナでの自粛期間中もオンライン授業など色々と対応していただきました。おかげでそれほど学習の遅れは感じませんでした
      課題、宿題等、日頃から多目だと思います。長期休暇中もかなりの量が出ます

実践学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 48)
      中高合同で行われる学園祭や、中高それぞれで行う体育祭など、生徒が主となり運営していく行事は充実しており、PTAがさりげなくサポートしている点もよいと思います。 英語に関しては、ネイティブスピーカーを常駐しており、ネイティブ講師主催で朝やランチタイムに活動されているときもあり(今はコロナ禍で無理ですが)生徒と教師の距離感が程よい学校です。
      自由学習館という施設があり、中学生も使用可能です。長期休暇前後や、一定期間<テスト期間前等>放課後に【Jr.Jスクール】を開講しており、習熟度別少人数で開催されます。成績が芳しくない生徒に対しては、指名する形で落ちこぼれないように対応してくださいます。 また、体育系の部活は、成績が落ちないよう、学業優先で活動しているため部活動を継続していくためには学業を疎かにしない、文武両道の精神が培われていると思います。

今年はコロナの影響で色々難しいところもありましたが、行事に力が入っていたり、本人がとにかく楽しそうなので。
      公立の学校よりも時間割が多いので帰りが少し遅くなりますが、塾に行かずに済んでいるのでいいと思います。

今までの学生生活は問題はありませんが、これから大学受験が始まり、その結果を見ないと最終評価は難しいです。
      当たり前に最低限の大学が早稲田大学と考えている生徒が多いので、勉強熱心です。学校以外の塾に通っている生徒が多いです。

自調自考が学校のモットーです。 校長講話、槐祭、校外研修など生徒の視野を拡げ、、未来の可能性を伸ばす仕掛けが随所にあります。
      小テストや提出物ができていないと居残りを課す先生もいらっしゃいます。入学したての時期はかなりきめ細かい指導があるという印象です。

かなりの努力をしないと入れない学校なので、良い友人も多く校内の環境は申し分ありません。 また、母親同士のコミュニケーションも多く、子供の見守りもできていると思います。
      学校は勉強しろとは絶対に言わないポリシーですが、生徒は皆、相当な努力をして入ってきているので自覚もありますし、学校も勉強の環境は整えています。

まず、学習環境の良さで選択したとことがあり、指導方針などは、他校とそんなに変わらないと思います。学習面は、とても良く見守られています。
      学校からの学習サポートが外部委託も含めて充実していると思います。

口コミ 20530件中 5341-5350件を表示