みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に不満もないので普通にしました。 今の担任の先生が受験に詳しく色々相談に乗ってくれる先生なので満足してます。
      親としては勉強か出来ない子にももっとやらせて欲しい。宿題を増やして欲しい。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      各項目の質問に答えさせて頂きました通りですが、総合的判断をした結果です。優良な中学校だと思います。
      旧浦和の教育文化が守られており生徒の自主が生かされていると思います。

妻沼東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      のんびりした環境、校風に問題なく、普通の学生生活を送っています。子供も毎日楽しく通学しており、進学等も楽しみです
      のんびりとした環境がある一方、活発な風土はいかがなものでしょうか?

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      「悪い」「荒れている」と言われることが多いが、多くの生徒は普通であり、先生方もよく面倒を見てくれた。「自分」がしっかりしていれば、普通の中学校生活が送れる。
      成績開示の面で、他の中学校に比べてオープンではない先生がいると聞いている。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供がいた頃は、良い担任に恵まれず、部活動の顧問にめちゃくちゃ冷たくされ、ほんとに可哀想でした。めげずに頑張ってくれたことが、ほんとに親からしたら、勇気をもらいました。
      私も卒業生ですが、私がいた頃も先生があまり良くなく、嫌な思い出しか残っていません。何年たっても変わらない中学だなと思いました。
      普通です。普通の学校教育でした。特にずば抜けて良いとはおもいません。

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先ほども述べましたが部活動を頑張りたい人は絶対に入らないことをお勧めします 行事なども特に特徴もないのでそれ以外は普通のどこにでもある学校と言ったところですね
      補習はテスト1週間前にしか行わず一教科二回程しかなかったです

山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      施設がすごく、とてもかっこいい体育館があり、ピロティにはロマンがあります。先生と生徒の距離が近く、いつも生徒目線で考えてくれると思います。また、行事がとても活発でみんな本気です。最高の学校です。
      塾に行った方が良いかと思います。学校の下の大通りにこんな要らないだろって思うくらい塾があるのでそこは心配ないと思います。

高階中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何もかもthe普通といったところ。
      部活の面を除けば可もなく不可もなく。
      たまにはずれの先生がいるが、基本は学習面で生徒が困るほど分かりにくい先生はいない。
      これもまた普通。特にこれといって手厚いわけでもない。だからといって手を抜いているわけでもない。

山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても楽しく生活できると思います。
      だけど、校則がゆるいから中学2年生ぐらいになるとハメを外す奴が出てきます。
      月に一回あるおままごと大会は全校がとても集中してとりくみます。
      しっかり対策してくれる先生もいたけど、やらない先生もいる。
      塾にはしっかり行った方がいいと思う。学校の近くに塾があるけど評判はよくない。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私が学校に行かなかった時先生は私を探し回ってくれました。
      話を聞いて解決しようと動いてくれてすごくいい先生たちに囲まれてると思いました。
      特別何があるという訳では無いけど、出来なかったこのために先生が放課後教えてくれた事がありました。