みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

平方中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特別なにが良いというのはないと感じています。 田んぼの中にあるので日中は静かで良い意味でのびのびと学校生活がおくれる学校だと思います。
      勉強について、先生方は必要最低限のこと教えている印象でした。 市内の学校の学力自体はあまり高くないように感じました。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が少ないが、自分と合う先生が見つかれば、とことん付き合ってくれます。 生徒数が多いマンモス校なので、体育祭は盛り上がります。
      わからない事を復習する為に、土曜日を利用して、勉強をする機会を作ってくれている。しかし、部活が活発な子は参加出来ない。

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      我が家からはとても近いので子供にとってもほごしやにとっても問題はないです。 学校の敷地も整形されていて死角も少ないので防犯上も問題ないと思います。
      友達と集まって勉強するようなことはあまり聞きません。 ただしわがやの子供が該当しないだけなのかもしれません。

山王中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に気になることはほとんどないけど設備をもう少しちゃんとしてほしいのと部活がもうすこし活発になればいいなと思います。
      特に気になる点はなく校内も広々していて勉強しやすい環境であるとおもう。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特段ほかの公立校と変わらないと思います。隣りの学校の事もよくわからいのでコメントが難しいのでわないかと感じます
      今の教師はとりあえずテスト範囲が終わればいいと言った感じです。

加須東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最近、生徒数も多く、もっと部活動などで盛り上がっても良いと思うが、クラブチームなどがあるので、そこまで強くもない。 特色にかけるとは思う。
      本人の努力次第だとは思うが、もう少し上を目指しても良いと思うはあった。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      3人の子供が在学していた期間では、生徒のいじめも自殺もなく、無事何事もなく過ぎたので5点の評価とした。
      特に学習環境について知っているわけではないので、「普通」ということで3点とした。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立でありながら、越境して入学する子も多い優秀な学校です。近くの不動産も学区を売りに子供の学力に意識の高い高学歴の親が多いと思います。
      授業の進みが早く、進学を意識した授業がされていると感じます。

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学生生活を送るには特に大きな問題なく、どちらかと言うと楽しく生活ができている。何より先生と生徒、および保護者との関係が良好であり、また、地域によって見守られている環境が良いと判断される。
      テストを含めて、先生とのコミュニケーションがとられており、わからないことをそのままにしないため、学力はついてくるのだと思う。

朝霞第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も、仲が良く、子供がおかげさまで 楽しく通っているのは間違いないです。部活も自由なので、自分の好きなができます。
      補習はやっていないような。勉強についていけないところもあるみたいです。