みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴のある学校でない。 でも、子供はみんなと楽しい学生生活を送る事ができたので、よかった。学校も近くてよかった。
      先生が積極的に声かけることもなく、まあ個人でやる子はやる感じだったので。

栗橋西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく。ただ、3年の受験時にはもう少し親身になってもらいたかった。基本、自分で判断という感じで物足りない。アドバイスが少ない。
      うちの子だけかもしれないが、あまり自主的に勉強しているイメージがなかった。

本庄西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      個別指導に関しては、満足できない部分があり、この評価となります。もうすこし、親身な指導があればと思います。
      学習環境はまあまあで、予習自習学習も良く出来た環境だと思います。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育教師が厳しく、雨の日の気温が低い日も水泳を行い、更に評価も非常に厳しいので、校長・体育教師と話をしたことがあります。 かなり強く訴えたところ、全面的に謝罪し、体育教師は異動することになりました。
      友達と協力して学習している様子です。自宅でも宿題等、進んで実施しています。

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の主張を受け入れて良く話しを聞いてくれます。ただ生徒と先生との距離感が近く友達感覚での会話が良くあるようですので生徒によっては嫌だと思うかもしれません
      生徒が分からないと先生がわかるまで指導してくれます。また友達も教えあっているようです。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的には問題も少なく、優秀な生徒が多く、安心して通わせられる学校だと思います。先生も指導熱心な先生が多く、良い学校です。
      勉強が出来る生徒と出来ない生徒の差が大きく、平均的な生徒の方が少ない。底上げが出来ればもっと良くなると思う。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安良し、学生のレベル=周辺地域のレベル、も良し。先生のレベルは日教組教師が多いのか質の上下があって▲、、から4点。
      指導要綱を越える?先生の受験に関する指導は全く期待出来ない。中2,3からの進学塾通学が望まれる。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      どの学校も少なからず、何かトラブルはあるはず。 そんな事を当たり前と考えた時には、生徒にしっかり向きあってくれているので、よいがっかと思います。
      学年によって、補習をしたことがあると聞いたことありました。

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離は近く、相談などもしやすいです。ちょっとしたよいところや努力しているところを褒めてくれるので、やる気が起きるようです。
      テスト前などは朝学習もあったし、先生方もプリントを作ってくれて、よく見てくれていたと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地元の公立校ため、通うには小学校からの友達も多数いて、更に近くて歩いて通えるし、自転車通学もできるのでよかったです。
      ほどよい田舎なので、静かな環境で和気あいあいと勉強もしやすいと思います。