みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

清新第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒と先生の距離が近く、目が行き届いており、きめ細かい指導がされている様です。日々の様子については、毎週学年便りで細やかに分かり、緊急なお知らせはメールでの迅速に連絡が届きます。区内最小生徒数を生かした施設利用ができ、アットホームな環境に感謝しています。
      江戸川区が委託した塾講師が補習してくれています。親としては大変助かります。

松山西中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2022年入学
      自分の中ではあまりおすすめしない
      この学校に行くなら地元の中学校に行った方がいい
      僕はこの学校に来て地元の学校の方がいいと思った
      補修はとても多いがその分学ぶ量も多くなるためとても良いがクリスマスや7月後半まで補修があるため他校に比べ遊ぶ時間はとてつもなく減る

神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1年~3年まで学年の先生は全員同じなので担任は変わるが不安は無い
      私の学年は比較的親しみやすく面白い先生が多い。でも、気分によって態度が変わり理不尽な先生も多い
      神吉中学校は4校から集まってくるので大人数だが先生達は一人一人をしっかりと見てくれていて良い先生が多いと思う
      問題児がいるかどうかは学年による、私の学年には数人いるが切り替えがはっきりしていて、明るくフレンドリーな人が多い。ほかの学校では嫌われがちな大人しくこんな言い方よくないけど陰キャって感じの子にみんな好意的な人の方が多く私はそこがとてもいいと思う
      そしてなにより団結力がすごい!
      先輩後輩関係もいい方で、全体的に素敵な人が多い学校です
      課題点も多いけど人間性をよく学べて、私はこの中学校が大好きです
      授業進むのが早い。でも分からないところを質問すると分かるまで熱心に教えてくる。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      大満足です!
      先生方も怖そうに見えてめちゃくちゃ面白いし、イベント事も充実していて、毎日がたのしく過ごせます。
      教え合う子が多いと思います。
      ここが分からないと言うと丁寧に説明してくれる子がクラスに必ず居ます。
      また評価などでAAAなのになぜ5がつかないのか先生に聞いたらしっかりと事情と理由を説明してくれるので改善しやすいです。

小将町中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶ををするといった特徴を持っていて、先生が優しい、教師が学習に力を入れているという点がいいと思います。
      朝学習で漢字検定の勉強をやっています。
      又、月に1,2回漢字テストがあります。100点を取った人には症状がもらえます。英語の先生も大変わかりやすいです。

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たりハズレが凄いです。男子と女子の対応の差もありますが、女子の中でも差がすごいあると思います。皆さんにおすすめしたくなるような学校ではありません。
      勉強が出来ない人の補習より出来る人の補習の方が手厚いと思います。いい大学に行かせたいからかもしれません。

守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分的にはクラスにをよるけどとても楽しい。そこそこみんな仲良くて、日がたつにつれてより仲良くなれた。行事もみんなでがんばれたりして楽しかった。けどコロナの縮小で校外学習や学校が休校したりして嫌だった。人数も多いのでもっと学年で協力できる場があったらもっと良かったなと思った。
      テスト前に質問教室があっていい。質問しても教えてくれるし助かっている。けど自習室とかそういうスペースがあればもっといいなと思った。

在校生 / 2022年入学
      時代遅れ先生が多く、生徒へのひどい言葉、ノート投げる、宿題忘れを立たせる。 今時 こんな先生方がフツーに存在する。
      点数悪い人には補習あり。 進学校ならもう少し新しい形の補習授業や授業へのアプローチがあっても良い。

出水南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁまぁ満足です。
      先生もいいですし、勉強もしやすい環境にあります。
      生徒はみんな素直でいい人ばかりです。
      他の学校と比べればあまり良くないかもしれません。しかし、「2分の努力」といって、授業開始2分前から自習を始めるという伝統はあります。

亀岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通の公立中学校、先生と生徒で話したりいろいろな行事があるので非常に楽しめる中学校です。楽しいよ
      最近自主勉強が廃止され強制勉強というものが始まったらしい。これは学校全体ではなくとある1クラスで決められたらしい。強制勉強をやるのはそのクラスだけ

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ