みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一般な学校かもしれないけれど男女関係なくみんな仲良しです。先生も優しいので後悔はしていないです!めっちゃ楽しいので来てほしいです!
      みんな分かんない事があったら教えあっている光景をよく目にします。
      手を上げたら先生がすぐ来てくれて教えてくれます。
      年に4回定期考査があります。テスト一週間前になると部活動はテスト終わりまで一旦停止となります。

在校生 / 2022年入学
      どこにでもある私立ですね。
      滑り止めにちょうどいいです。環境も落ち着いていて、悪くないです。
      ただ、先生のあたりハズレが多いです。
      夏休み中に夏期講習があります。
      放課後に教室に残って自習してると怒られます。
      わからない問題も、質問すれば答えてくれます。
      自分で努力出来ない人は、塾に通ったりします。

皇子山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      概ね満足。入学させるまで不安だったが、入学してみて、先生方の努力が分かったし、安心している。子どもも先生を信頼していていい関係。
      正直、小テストや課題は多い。ついて行くのも大変だけれど学力の高い子も多い。
      できる子はちゃんとしている。
      テスト前の質問教室や、テスト後の補習もある。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通。
      文化と伝統と学力しか見ていない学校です。
      得意不得意関係なく足並みそろえ同じことをやらされます。
      ほとんどの人が塾に通っています。
      テストが難しい。
      テストの点数を見せ合って競い合っている。

小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい中学校だとは思いますが、学校給食があまり口に合わない人が私の周りには、多いと感じてます。(その人それぞれで口にあう合わないが私の周りでは、別れています。)
      補習は、長期休みなどに呼ばれた人だけが行くみたいな感じです。(一年の数学は)

北上中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ、とにかく先生がノリよくって、副校長までスンゲエ面白くて。しかも、校長のめ組の人はツボりましたw。
      数学で、タブレットを使って早押しクイズをやったりと、楽しいし、他教科の先生もノリが良くて、おもしろい。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    保護者 / 2022年入学
      校長先生は熱意がある方です。直接道であったとき気軽にお話してくれたりと気さくな面もあり親切だと感じました。また、どの先生方も、話を聞いてくださり親切丁寧な印象です。この学校に期待しています。
      まだ受験対策は未体験でわかりませんが、先生方に聞きやすい雰囲気であると子供から聞いています。

北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もまぁ熱意的な先生もいて活気的。
      あいさつをモットーとした特徴があり、明るい点がいい中学校です。
      学校側の教育方針は不明確ではあるが、生徒自身が勉強を真面目に行っているところもやや見受けられる。
      定期テスト前などは勉強をできる環境とし、教室解放を行っている。

楠隼中学校 (鹿児島県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:55)
    保護者 / 2022年入学
      今のところとても好印象です。県立の男子校ということで、一部批判もあるようですが、子供は、この環境だからこそ毎日楽しく過ごしているようです。先生方には本当に感謝しています。
      子供の成績表は郵送で送られてきます、成績が一定の基準に達していない子供に関しては赤点補習などしてくださり、フォローしていただいているようです。

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いです!とても満足しています!!!毎日楽しく過ごすことが出来ています。学校の指導方針も明確になっています。
      たくさん補修が行われていて、テスト範囲が配られると、一教科ずつ解説してくれます。とても授業も分かりやすく、満足しています。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ