みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

細田学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 61)
    在校生 / 2022年入学
      教室やその他教室(理科室・音楽室など)は白を基調としているので、落ち着いて授業にはげむことができます。
      わからないところがあったら、授業内や放課後に時間を作って教えてくださります。

東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生、生徒間での仲もよく、生徒会(2020-2021に勤めていた生徒会長が特に)責任感があり、この学校をよりよくしてくれていました。
      先生が学習のわからないことをしっかりと教えてくれる。でも、一部あまり教えない先生もいる。

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学式のときにさっそく進路のことについて話されたから勉強に力を入れている学校だと思った。それで進学実績を残しているので改めてすごい中学校だと思っています。
      毎学期に1対1で担任の先生と進路や相談ができます。夏季と冬季の長期休みに成績が良くない人だけ、先生に指名されて補習に必ず行かなくてはなりません。

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      和気あいあいとしていて楽しい学校ですが、悪口などがたまにあるため
      なんとも言えません 先生達に関しては個人差があります
      それ以外はほとんど良い学校ですが
      何故か1年生は四階にクラスがあるので辛いです
      小テスト前にみんなで固まって暗記してる光景をよくみます
      先生も分からないところはしっかり教えてくれるので分かりやすいです
      補習に関してはあまりないように見えます
      ある場合は張り紙にして出されます
      友達同士て苦手なところや得意なところを教えあったり教えてもらったり…と良い環境があったと思います

大正東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      関わらない人とは関わらない。それを守っていれば充実した生活が送れます。
      あんまり校則破ってる人とは関わらない方がいいですよ。あとあとめんどくさくなります。
      補習もあるし、先生も生徒も積極的だと思う。
      けど生徒が生徒なので補習しても成績は上がらないと思う。

兵庫県立大学附属中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      当サイトでは偏差値46ですが、60はあります。
      賢い人が集まるので刺激をもらう毎日です。
      ぜひ行ってみれば
      自由な学校です。課題を提出していなくても何も言われません。良いか悪いかしらんけど

明豊中学校 (大分県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いですよおお特に技術部が最高にハイってやつです!
      とってもいい!!
      是非入って欲しい!! ぜひ来てね!!
      ..........あまり良くわかりませんがまあまあサポートしてくれているようです。

有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そこまで悪くはないけど、たまにトイレ使用禁止になったりするのがちょっと何もしてない人には迷惑なのでやめてほしい。だけど部活や授業などは皆楽しくできていると思う。
      夏休みとかなどに補習があるのでうれしい。だけど部活に入っている自分は時間が被ってしまって行けないのが残念

曽野木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごく雰囲気が良くて、通いやすいです
      学校生活も充実していると思いますし、悪くはないと思っています
      先輩たちはすごく優しいです。みんな気さくに話してくれたりしてとても安心します
      私はまだ一年生なので受験に関してはわかりませんが、
      あまり力を入れてるようには見えません

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      創立75年くらいらしいです。建物はちょっと古いとこもありますが、結構賑やかです。
      1学年、200人以上はいます。
      カルチャーフォーラム(文化祭)では、スター誕生というものがあり、自分の特技などを発表するのですが、全体的にレベルが高いです。また、カルチャーフォーラムの中に合唱祭があり、学年ごとに約1ヶ月で練習をし、発表します。
      先生によると思います。
      私のクラスの数学を担当している先生はテスト後やテスト前に解き直しやプリントの問題を解く時間に同じグループの人や自由な友達と教え合いなどをする時間があります。
      また、ほかの教科では「ここは私立行く人は抑えといた方がいい」など受験の時によく出る問題などを教えてくれる先生もいます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ