共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    矢作北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通です。
      変わっている先生が多いイメージがあります。
      ひいきが目立つな~と、思ってました。いじめがありましたが、見て見ぬふりというか、もう少し親身になってくれる先生が欲しかったです。
      先生によります。
      が、教えてteacherというのがありますが行ったところで何にも変わらないし先生も適当だった気がする。よく自習させられます。

長田西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私が在籍してた頃は好き放題に暴れる生徒が多かったです。
      先生方も大変そうでした。そのおかげでスルースキル養われました。
      先生によって全然違います。私も周りの子も塾に通っている子が多かったです。

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      最高で活気のある面白い中学校!卒業生で瑞中が嫌いな人は一人もいないです!断言できます。見ていただきありがとうござました。
      朝学テストの追試があります
      先生のサポートも手厚いですね。最高

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的に見てかなり良い中学校です。
      大きないじめはありませんでしたし、何よりも進路指導がしっかりしていてやる気さえあれば良い高校、そして大学にいくきっかけとなります。
      勉強のサポートは大変素晴らしいです。要望に応じて、朝早くからクラスとは別の教室を開けて、勉強に集中出来るように自習させてくださっていました。分からない所は聞けば必ず分かるまで教えて下さり、感謝しかなかったです。

中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      民度が比較的高く良い学校です。
      高校入学して中原中は平和な学校だったんだなってよく思ってました。
      行事も充実していて行事がある度実行委員会などは言っていてみんなと一緒になって作り上げられるような楽しいことが多かったです。
      思い返せば良い思い出ばかりです
      分からない問題をもってったら丁寧に解説してくれますし良い先生が多かったです。

卒業生 / 2016年入学
      夏休みの特別授業が充実しており授業で学べないことが学べるのでおすすめです。
      泊まりもあるので家族旅行行けない家庭の方にはおすすめです。
      施設もアクセスも大学受験もサポートや、推薦でいいところに行けるので困ることはないのでおすすめです。
      大学受験の話ですが、理科大やMARCHの推薦は来ます。人数が少なめのためそれなりに頑張れば推薦が取れるのでコスパがいいです。またAOなどの対策も頼めばやっていただけるので良い環境です。

北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動や学校イベントなどが充実しており、先生方の支えがあってとてもよい学校になっています。全ての点において優れている学校です。
      先生方が親身に話を聞いてくれてアドバイスをしてくださりとても充実していました。

南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      相当な嫌な思い出がない限り、どの学校でも楽しめると思う。基本的に頭の悪い人の集まりみたいな所だが、内面を見ればいい人達で溢れていると思う。
      しっかり授業を受けていれば内容を理解できるし、成績も良くしてくれる。逆にあれでテストも取れなくて成績悪いのは明らかに生徒のせいである。自分から見てやる気のある人はそれなりにテストでも点を取れてたし、やる気のない人は受験ぎりぎりまで追い詰められていた。

熱川中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      授業も分かりやすくて、しっかり聞いて復習もしておけば、大丈夫。いじめで学校来なくなった子もいたな。結構人間関係はやばめかな。
      分からない部分もしっかり教えてくれます。受験シーズンは特にひとりひとりの勉強のサポートをしてくれています。

卒業生 / 2016年入学
      中高一貫なので6年分の評価をすると、1年次からとにかく学習サポートが手厚く、それを上手く活用できれば志望校に合格する力は身につくと思う。
      生徒の自主性を大切にする特徴があるが、自主的なので、自主的に行動を起こさない生徒はその恩恵を受ける機会が少ない。
      消極的な子でも自主的になれるようなきっかけ、イベントがほしいところ。
      赤点の生徒から、特進クラスの生徒まで、手厚くサポートしてくれる。
      先生によるかもしれないが、私の尊敬する先生は、進路に悩む私を全力でサポートしてくれた。