共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    岡本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いじめがある時点でダメ。さらにそれを容認している。
      ずっと居心地が悪くて楽しいことなんてなかったです。
      ここで3年間過ごすくらいなら家にいた方がマシです。
      よく考えて入学してください。
      学区外から登校したいとお願いしても却下でした。
      やる気次第です。
      数学はサポートがありました。
      授業もそれなりにわかりやすかったと思います。
      面接練習はなんの役にも立ちませんでした。

河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      散々な3年間でした。
      受験関係で相談した時は普通に対応してくれました。
      現実性のある意見をいただきました。

調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      高校受験をしておりませんので、受験対策についてはわかりません

【進学実績/学力レベル】
      同級生結構MARCHあたりにも行ってるみたいです。私も中央大学に合格しました(蹴って今浪人してますが)

【施設】
      田舎なので校庭が広くて良いと思います。図書室には子供っ...

今元中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人数は少ないがみんな仲がいい学校だった。小学校からそのまま進級して来る子が多い。他校から来る子に関しても寛容的だと思う。
      わからないところがあれば先生に聞いてみてください
      親切に教えてくれます。

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      虐めは普通にありました。
      毎日登校したくなくつまらない学校生活でした。
      高校に行くために、親切な先生などを頼りになんとか乗り越えられましたが、それも先生と家族のおかげです。私のような弱い人間が一人では乗り越えられるわけがないので、先生方がいかに親切に対応してくださったかが分かると思います。
      このロコミを見るくらい、真面目なかたはこの中学はおすすめしません。
      もし、小学校の頃にいやな思いをした場合は中学も延長線上で嫌なことがおこると思った方がよいです。
      後、久しぶりに中学校の前を通ったら、素直そうな人が周りにいて大分雰囲気が変わったのかと思われます。
      全くです。塾に通ってなかったら志望校には合格できなかったとおもいます。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事にも部活動にも全力な中学校でした!先生方も一緒に全力で行なってくれました!卒業して5年ほど経ちますが、中学に戻りたいと何度も思います笑
      先生方が親身になって教えてくれました!テストの点数があまり良くなかったり、提出物が出てなかったりすると補講になり、放課後に勉強する時間を作ってくれます!!

宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      過ごしやすいとは言えない学校です。
      学年ごとにレベルが違います。
      小学生のような学年もあれば年齢相応の学年もいるので運ですね。
      生徒に対してあまり関心がありません。
      先生だけでは無理だと思います。

西那須野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあ良いところもあり、悪いところもあるので、普通ですね。でも生徒たちは明るく誰にでも優しい人達ばかりなのでとても楽しいです。
      まあ普通です。ある程度の事は学べます。本当に普通です。先生によっては昼休みなのに急に勉強の時間にしたりしてきます

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い点は、家から近い公立校であるということ。それ以外に通う理由はない。この中学校に通ったことが人生一の汚点だと思っている。
      底辺の生徒にレベルを合わせているから意味はないが、申し訳程度行っていた。

山代中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあまあ普通な学校かなといえる。いじめられるのが怖いとかの悩みがある方は来ないほうがいいかもしれない。
      サポートはとてもしてくれるといえます。受験の時にとてもお世話になりました。