みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

奈良中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供の自主性を尊重してると思える点は凄く評価でき、協調性についても充分に教育されてると思うが、個人単体で見ると、もう少し関心を持って欲しいと感じる
      我が子が学ぶ能力が低いのもあるが、特に成績の悪さを改善してる点は見受けられないが、成績の悪さをダメと評価される事も無い

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の中学。4校の小学校から集まってくるので、それぞれのカラーがあり、最初は戸惑うかも。
      試験前は友達と勉強会をしたり、休み時間に教えあったりしてたようです。

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまり関心が無かったので普通の評価。学校が地域社会に向けて活動や情報発信しておらず、閉鎖的な印象。良い点有るかも知れないが、認識できません。
      公立学校に期待できません。設備も他の中学校に比べると見劣りします。そもそも便所臭がひどく環境よくありません。

戸田東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今年度から小中合同校舎になっり、設備は充実していると思われるます。校庭体育館は工事中ですが、終わればかなり良いと思います。
      パソコンを、一人一台づつ使い良い授業をしていると、思います。が、受験に関して、先生からのサポートが薄いたら感じました。

川柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とくに変わったこともなく学びやすい環境だったと思います。はやく校舎を新しく建て直ししてもっと学びやすくなればいいです。
      なんのチェックもなく学べさせていただいてとてもよかったと思います

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学力レベルが高く、向上心の高い生徒が多いです。生徒数か多く先生の目の行き届かない部分があるかもしれめせんが、特に変な噂も聞かないので安心して通わせています。
      生徒の学習レベルが高いと思います。うちの子は分からない所を教えてもらったり、自宅で勉強会をして学習できています。

大宮南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に周辺の学校と差は感じないですが、ある程度は安心して学校に行かせることが出来ていると思います。先生にしても当たりはずれは強いと思います。
      あまり学校に期待は出来ないと思います。最低限の内容にて進んでいると思います。

上平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      少なくとも、次男が在学中の三年間は、校長先生が良い先生だったので、総合的には良い学校だったかなと思う。
      1.2年生のときは、熱心な先生がいて(生徒によっては、合う合わないがあったけど)、定期テスト前は朝練の如く補習をしてくれていたので、息子も参加していました。三年生時は、その先生が移動してしまったので、恩恵は受けれなくなりました。その先生はテストも難しく、一見癖のある先生でしたが、高校受験を終えて思うのは、その先生のおかげも少なからず影響があったと思う。

入間野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので自宅から通学可能な学校です。 統合されてしまったので、広範囲から通学しており生徒数も多いです。
      出来る子と、そうでない子の差が大きく、やる子はやっているが、やらない子は本当にやってない。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特別ガラの悪い生徒もいないし、荒れてもいないと思います。 部活動にも力を入れていると思いますし、優秀な生徒も沢山います。
      学習面については、特に良い事も悪い事も聞かないのでこの評価にしました。