北海道の共学中学校の評判(口コミ)

もみじ台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      勉強と共に、社会に出てやっていく為の自立の精神と一歩一歩確実にやっていくことの大切さを教えていただきました
      社会見学などの校外学習もあり、学習への意欲を高めてくれたと思います。

恵山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      校長先生によってずいぶん雰囲気が変わっていたように思う。校訓は特に意識したことはない。
      学習意欲が低く、理解していなくても気にしないしていない感じだった。

永山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      校則が厳しめであるので、それを嫌がる生徒もいるが、高校進学後や、社会に出てからのことを考えると、中学生のうちにルールや礼儀を身につけるには適していると思う。
      クラスや学年によって雰囲気は異なるが、私のクラスでは、休み時間等に騒がしくなることがあり、勉強をしている人の邪魔になるようなことがあった。

美幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      3年間の学習・イベントを通して、子供の成長を感じさせられました。特に受験対策での面接の練習で、大人との対峙・話し方を学んだのは大きかったと思います。
      生徒の理解に合わせた授業が行われていたと思います。進んでいる生徒には難度を上げた課題を。理解に難がある箇所は補助の先生がついて指導してくれていました。

伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      進学実績もそこそこ良かったですし
      部活動も力を入れてそれなりの結果を出していたので
      勉強と部活の両立をしたい方は良かったと思います。
      また、学校行事も充実してたので楽しかった印象です。

【学習環境】
      進学校に進学するという事もあって
      先生の指導や...

樹海中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      地域の中では欠かせない学校です。少ない生徒ですけど頑張っているところが良いです。

【学習環境】
      生徒が少ない分マンツーマンにちかい状態で学習できるので良いのでは。

【進学実績】
      自分の進みたい方向に進んでいるので良いのでは,

も...

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      私の時期は荒れていました。結局は自分さえ塾でも通ってしっかりしていればどうにかなるかな、といった感じ。

【学習環境】
      クラスや教師によって違いますが、一定の生徒によって教師が怒り、授業が中断することは多々ありました。

【進学実績】
      開成に進学する...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      立命館大学に行くことが目的であればおすすめ。進学校と捉えて入学するのはあまりお勧めしません。

【学習環境】
      受験を考えているのはごく1部だけなので、高校受験を考えている学生は勉強しづらいと思います・

【進学実績】
      立命館慶祥高校へは99%進学でき...