北海道の共学中学校の評判(口コミ)

柏陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      教師によっては、差がありました。部活では、外部の指導者がいてくれての実績だと思う。
      学力の差がありすぎたと思います。できない子には、居残りですが、できる子は特に指導はなかったと思う。

寿都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      勉強だけではなく、いろいろ自分て考えて行動でけるようになると思います。良い学校だと思います。
      夏休み、冬休みなど勉強会があり、ほとんどの生徒が参加していた。英語と数学はレベルに合わせて2つのグループにわかれて勉強していた。

本通中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      函館に住んでいる方ならばもしかしたら聞いたことがあるかもしれない。
      「本通中学校は治安が悪い」
      なんてことを。
      でも私はそこまで悪いとは思わなかった。卒業・進学してから他校の卒業生の話を聞いてみると、そこまで違いがあるように感じられなかったからというのもあ...

広葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      ふつうの学校。近年校舎が改修されたため、とてもきれい。特にトイレはすばらしい。

【学習環境】
      結構DQNもいるので上級の高校に行きたい人はそういうクズに影響されずに塾などに通って勉強すべき。

【進学実績】
      札幌南はそうそういない。北までなら毎年一...

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      一言で表すと、過ごしやすい学校です。

【学習環境】
      風が強く吹くことも少なく、非常に集中できる環境です。

室蘭栄高校理数科など

先生がたの雰囲気もとてもよく、卒業後に職員室へ伺った際も
      笑顔で迎えてくれたり、とて...

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      総評は3

【学習環境】
      学習はしやすいと思う。

【進学実績】
      東西南北の高校や旭ヶ丘高校などのトップ高を目指している人が多く、
      滑り止めの私立高校もレベルの高いところを目指す人が多い。
      そして、実際に合格して通っている人も多い。
      そのため、...

信濃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強を本気で頑張りたいのなら私立も
      考えた方がいいと思います
      まぁ普通の学校生活はおくれると思いますよ

【学習環境】
      はっきり言うと、勉強のレベルは低いです
      全体の学習意欲にかなりの差があります

まずまずだと思います
      出来る...

厚床中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績】
      進学できない人は一人もいなかったです(知っている限りですが)
      それほどみんな真面目でした。その理由はみんな授業中私語もなくしっかり黒板を見て授業に集中していました。

先生は生徒のことを考えて分かるまでしっかり付き添って教えてくれていました...

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      挨拶や音楽が盛んな学校です。勉強と部活動を両立するために先生方もサポートしてくださるのでとても充実した生活が送れます。

【学習環境】
      先生方が工夫して楽しい授業をしてくださるので積極的に授業に参加することができます。礼儀や身だしなみについてはとても厳しく...

向陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      自由な校風と親しみやすい先生方に囲まれて、楽しい学校生活が送れます。
      しかし学習面では少々難あり。

【学習環境】
      多くの生徒が普段から家庭で学習せずにテスト前学習だけだったので、学習に積極的な雰囲気だったとはいえません。

大多数の...