北海道の共学中学校の評判(口コミ)

富丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      ジャージ登校が多いのが良かったかもPTA活動も活発だったと思います。雰囲気もとても和やかな感じでした。
      ピンきりでいろんな生徒がいたようだ。学習についてはあまり語れる事がない

札幌大谷中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 42)
    保護者 / 2009年入学
      仏教系の学校なので学校の雰囲気は、落ち着いています。女子バレーと女子卓球は、全国レベルのためこのスポーツで上を目指したいのなら良い環境だと思います。
      スポーツ推薦で入った生徒さんの一部には、お勉強が出来ない生徒さんもいますが、学習意欲の高い子がいました。うちの子は音楽科で学年TOPを維持しました。

日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      暖かい先生達がたくさんいるので悩みも相談にのってもらえるので1人で悩まなくてもいいという安心感はあります
      勉強に関しては意欲の少ない生徒が多い。トップ高校に進学する生徒は自分で勉強しなくてはいけません

あやめ野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      礼儀正しく、挨拶のできる、大人になってから大切な点の教育をしっかりしている。進学校のようながつがつした雰囲気がなく、のんびりした良い環境。
      放課後、夏休みに補習として希望者には先生が付いて受験勉強をしてくれていた。学力向上に新しいことに挑戦しようとしていた。

望洋台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      福祉・老人施設等の訪問体験など、地域との交流がありいい経験が出来ます。市内中心から離れているので自然に囲まれ、他校とのトラブルも少なく落ち着いた環境です。
      受験近くには、昼休みや休日に友達の家で勉強会をしてお互いの手薄になっている単元を補強見直しに努めていました

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      勉強に関しては問題なく 部活指導も熱心の先生が多いしいて言えば 個性を伸ばすという教育はあまり期待できない
      優秀な子が多かったので市内ではいつも上位でした学習環境は悪くありません

戸倉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
      生徒たちがのびのびと学校生活を送っています。
      校歌が素晴らしく、先生も生徒も一緒に力強く歌う姿が印象的です。
      また、戸倉の伝統の「よさこいソーラン」も素晴らしく、保護者の目を楽しませてくれます。特にこれといって大きな問題はなく、平和な学校だと思います。

...

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      楽しい思い出はあまりないです

【学習環境】
      授業は塾に通っている子に合わせてどんどん進んでいくので、頭が良いこと悪いこの差が激しいです
      頭の良いついていける子にはいい環境なのでは?

【進学実績】
      周りの他の中学校よりはいいと思います

【先...

大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      とにかく平和でした。先生方も仲がいいです。

【学習環境】
      扇風機が各教室についていて夏はそれほど苦ではありません。

とにかく生徒間でも先生同士でも仲がいいです。
      修学旅行のディズニーランドでも先生同士で回っていたらしいです。

【...

留萌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      楽しく過ごせた

けじめをつけれた

【進学実績】
      とても良い都思う、ここの成績が良くなっている

おもしろいし、時には真面目、ときには優しく。みんないい先生。

【施設】
      きれい