大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    冠中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生がいい人ばかりでものすごく生徒に寄り添っています。
      また生徒とも仲が良く、面白い先生ばかりです。
      体育祭にも全力でしていて楽しいです。
      生徒の事を考えて過去問などを用意してくださります。ですが先生によりますが、課題の量がおかしい先生がたまにいます。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      雰囲気が良く、人数がとても多いので、気が合う人を探しやすい!先輩も後輩も家族かと言いたいほど仲良しが多いです
      放課後、部活動がない人たちは、たまに勉強会を開いて、教師も生徒のように勉強しています。すぐにわからないところがあれば聞けるので助かっています。行ったことないけど。

招提中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      交通がよく、徒歩も少ない上にいじめも少ないので
      ぜひ進学することをオススメします!先生も優しい方が沢山います!
      分からなかったら、分かるまで詳しく説明してくれます!先生もとても優しい方がとても多いです!

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生活アンケートや日常のアンケート、先生に対するアンケートなど色々なアンケートがあり生徒の意見をとても大切にしてるのだと感じます。生徒会主催のあぶこんというコンサートもとても人気でとても生徒を大事にしていると思います。
      ワークの解く時間を作ってくれたり教科によっては教え合いの時間を作ってくれたりサポートはよくしてくれていてよく満足している

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      当たりの先生とハズレの先生がいる。
      あたりの先生は、先生にタメ口使っても怒らない。<大体そう
      ハズレの先生は身だしなみにとてもうるさい
      放課後にサポートタイムというのがあるので、そこでわからないところを
      先生に教えてもらったりすることができる

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強面は向上心さえあれば問題なく学校生活を送れると思います。施設はボロいですが、学校生活に支障をもたらすような程ではないかな。私が星5にした大きな理由は先生たちがいい人が多いです。少なくとも私の学年を担当する先生たちは本当にいい人です。問題が起きたらすぐ対応してくださります。私は半不登校ですが先生たちがサポートをしてくださり、いつも感謝しています。先生に放課後、相談に乗ってもらえれたりできますし、学校生活以外も本当に充実していると思います。
      先生によっては、定期テスト前に放課後や土日に教室を開けて自習させてくれたり教えてくれます。ただ学校を休んだ時のサポートが足りないなと感じる時がある。

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文句なし!!
      友達いなくても優しい子ばっかりなのですぐみんなと仲良くなれます
      まだ2年生なので受験対策とかはよく分かりませんが、去年は7人中6人が北野高校に受かったそうです。
      大阪府共通のテストも全教科平均を上回っていて、賢い代だと全教科10点以上だとか…。

授業はわかりやすいです。特に数学はどの先生でも分かりやすく、個別に聞いても優しく教えてくれます。
      英語は少し外れでした

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これといった不満はないし、行事も盛ん。何事にも全力を尽くせる学校。私たちの意見も尊重してくれる。意見の取り入れが早い。
      放課後の学習会や学習スペースなどいろいろあり、充実していると思う。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒と先生の距離が近いと思います。海外からの転入生が来た時も学年全員で招いて心優しい学校なんだなと思います。
      テスト前には放課後に各教科補習の時間があります。授業中でも分からないことがあったら直ぐに教えてくれます。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れはありますが、全体的に良い先生が多いです。生徒も明るい人から大人しい人までみんな仲良くやってます!設備もまぁまぁ揃っていて、すごくいいと思います!
      3年生では無いので、受験対策などは分かりませんが、先生によっては熱心にサポートしてくれます!特に班活動が多い印象があります!