大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生、児童ともに多く色々な人との関わりが持てます。エアコンも全教室あるので快適です。部活も多くてワクワクします
      中2なので受験については詳しくはわかりませんが先生が多いので安心

くすは縄手南校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪いところもあるけど最高な学校です!!体育系などが好きな人は絶対に来た方がいいです!!山奥ですが笑!
      テスト前には放課後学習があったり、友達同士で勉強をする場所があったり、1人で静かに勉強がしたい人用の部屋があったりととても環境が良いです。

藤陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生もいい人が多く、勉強面でもとても良いと思います。
      部活も真剣にすればキャプテンにもなれると思いますし、中学一年生からしっかり勉強していけばいい高校にも行けると思います!
      分からないところは先生に聞けば必ず教えてくれますし、学習のサポートもしっかりしてくれますが、受験対策はまだよく分からないです。

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によってばらつきはあるものの私の学年は仲が良く
      クラスもとても楽しいです。
      先生も可愛い女の先生が多く(男子の先生はかっこよくは無いが優しい)
      先生との距離もどこの中学よりも近いと思います。
      でも仲が良いとは関係なく怒る時はしっかり怒ってくれます
      良い先生も多くいい仲間も多いです。
      基本的には塾有りきの授業な気がします。
      ですがそれも自分次第です。
      仲のいいクラスであればみんなで教えあったりノートを見せあったり
      テストの日も休み時間にここ出ると思うよ~など教えあったりしている光景が見られます。

3年生では朝学と言って小さな復習プリントをします。
      ワークなどもいい感じに提出日が設定されていてマークをするだけだある程度勉強になります。

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      まじで入った方がいい。文化祭もはしゃぎまくれるし、学校帰りにプリクラ撮りに行ったり、ユニバ行けるから。
      先生によってちゃうけど、小テストで低い点取ったら補習させられたり、期末テストや中間テストで悪い点取ったら、長期休みに学校に補習受けに行かなあかん。

富秋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんな楽しめる学校だと思います
      先生とも友達感覚で話せます
      勉強するときはする 行事など楽しむときは先生も生徒もみんなで楽しめるいい学校です
      講堂というステージみたいな場所があり10月の終わりくらいに学年で劇をしたりします 文化祭みたいな感じです ほかの中学校にはないと思うのでいい経験になります
      台本や衣装は自分たちで作ったりするのですごく盛り上がります
      体育祭ももちろんあります!すごく盛り上がります
      人数は少ないですがとても楽しいです
      教えてと先生に言うと先生に用事などが無い限り、教えてくれます
      夏休みのときなどは午前中だけの勉強会なども実施してくれます
      わかるまで教えてくれる先生がたくさんいるので最高です
      受験勉強の仕方がわからなくても勉強方などを教えてくれるので自分から聞きに行ったりしましょう!

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      充実した中学校生活を送ることが出来ます。
      体育大会や文化発表会も力を入れていて、
      どの行事も楽しいです。
      まあまあだと思います。
      クラスを半分にわけて、じっくりきちんとするクラスと
      演習に多く時間をとりスラスラ解くクラスに
      わける授業もあります。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      偏差値は低いがめちゃくちゃ良いやつが多い 本当にこの学校に通っていてよかったと思う 青春が本当にある学校 先生も優しいし 本当に最高 イベントも楽しくて一生の思い出が作れる 一中最高
      先生は頑張ってるけど本人のやる気がなかったら進学校にはいけない(和泉とか岸和田)

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      1番は先生も本当にいい人ばかりで、卒業生も先生に会うためによくあそびに来たりするぐらい先生と生徒の仲は最高にいい学校です。毎日充実した中学校生活が送れます。、
      もし授業で分からないことや塾の宿題が分からなかったりしたら、先生に頼めば放課後に教えてくれたり、授業がおわった後の休み時間に教えてくれたり、補習をつくってくれりします!先生によるとは思いますが

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しい学校!!いい思い出ばかり、とは言いきれんけど私的に持久走辛かった、1年8回ぐらい持久走の授業があって、最後に2000メートルを測る、2年の場合も2000メートルだった、3年の今年は1500メートル、なぞ
      小テストというものがあるが、やってない人を集めて放課後に再テスト可能!